沈阳交通违章查询

沈阳万鑫岗、五爱街二环岗9月20日将取消

2016-09-18
来源: 作者:

  从2016年9月20日夜间开始,沈阳市民驾车从浑南到铁西不必再等青年大街万豪交通岗那个“漫长”的左转信号了,可以直接走五爱立交桥!9月17日,记者从市交管部门了解到,五爱立交桥B、C匝道将于9月20日夜间开通。

  “现在市民驾车从浑南到铁西,如果走二环,需要在青年大街万豪交通岗等左转信号,最久需要等待半个小时。五爱立交桥B、C匝道开通后,市民的这种困扰将迎刃而解。”市交通警察局交通处规划科科长潘晓东说。

  潘晓东消息详细介绍了青年大街、二环路等周边道路交通的部分调整情况。

  取消五爱街二环路信号灯岗。此次B、C匝道开通后,将取消五爱街二环路信号灯岗,将路口调整为路段。至此,二环快速路所有信号灯岗已全部取消,形成环形快速路网。

  取消青年大街二环路信号灯岗。五爱二环立交B、C匝道开通后,原在青年大街二环路左转车辆可以通过该匝道解决通行需求。对此,拟取消青年大街二环路信号灯岗,利用中心护栏封闭路口。原过街行人需经过南侧约100米左右的地铁通道或北行约200米左右的文安路地下通道通行。

  青年大街浑河桥东侧禁止行人、非机动车通行。为保障行人、非机动车通行安全,彻底分离行人、非机动车与进、出匝道的机动车的冲突,城建部门拟修建南向北方向行人、非机动车便道。在便道修建完成前,原青年大街南向北方向通行的行人、非机动车需通过南堤路绕行青年大街西侧,再由五爱二环立交辅路回东侧通行。

  潘晓东说,从沈阳南部来的,或者从高速浑南地区来的,通过二环想去铁西方向,通过目前已经修完的B匝道、C匝道可以实现通行。再有一条匝道,就是从铁西方向通过二环想到青年大街,通过L匝道北行。预计到十月底之前,F匝道,从青年大街北侧来车,通过这个匝道向大东、沈河方向通行的一个匝道。

  随着新匝道的开通,五爱街与南二环的交通转换将通过立交匝道进行有效互通,二环路也彻底告别了信号灯控制,真正成为城市快速路。同时青年大街二环路灯岗的取消,减少了青年大街的交通结点,进一步提升青年大街南北方向的通行能力。

  • 沈阳南北快速干道北段高架桥今日正式通车
  • 沈阳:年底前五爱立交开通8条匝道

  • 沈阳爱车网
    上一篇:自动挡同样好 测试长安CS15双离合版
    下一篇:趁周末,尽个兴! 2016宝马摩托文化节