沈阳交通违章查询

戴姆勒或推9款电动汽车 迎战特斯拉和奥迪

2016-09-04
来源: 作者:


梅赛德斯电动汽车

凤凰科技讯 北京时间9月4日消息,据路透社报道,一名知情人士向路透社透露,作为与特斯拉和奥迪竞争战略的一部分,德国汽车厂商戴姆勒计划推出6款,甚至多达9款电动汽车。

戴姆勒将按计划在下个月的巴黎汽车展上发布一款电动汽车。戴姆勒7月份表示,它将加快高端电动汽车的开发,目前特斯拉是高端电动汽车市场霸主。

德国汽车杂志《Automobilwoche》早些时候援引戴姆勒内部消息人士的话报道,在2018年-2024年期间,戴姆勒将推出逾6款电动汽车。

德国汽车厂商在电动汽车上投入重金,由于行驶里程有限和价格高高在上,电动汽车一直没有受到客户青睐,厂商对它也不感兴趣。但是,汽车排放问题日趋受到关注,电池技术的重大进展能把电动汽车行驶里程提升50%,推动大众、戴姆勒,以及博世、Continental等供应商投入重金开发电动汽车。

路透社消息人士透露,梅赛德斯还在开发一款以燃料电池为动力的插电式混合引擎SUV,依靠电池能行驶至多50千米,然后依靠氢燃料电池产生的电能提供动力。(编译/霜叶)

沈阳爱车网
上一篇:内外优化设计 起亚新款KX3 10月上市
下一篇:成都车展没了明星少了车模 多了网络主播