沈阳交通违章查询

中国还需要一个新的汽车品牌吗?

2016-08-31
来源: 作者:

中国目前有多少汽车品牌,我想没有几个人都能记得清楚。而多如牛毛的车型,更是数都数不过来。绝大多数的消费者,都能从国产汽车里找到满意的车型。所以预测今后的中国车市,竞争只会越来越激烈,汽车的价格也相应的越来越便宜。在这样的大背景下,如果一个新的品牌,新的车型进入市场的话,大部分人肯定是不看好的。所以本文就聊聊,中国还需不需要一个新的汽车品牌。

中国还需要一个新的汽车品牌吗?

  为什么要聊这个话题呢,是因为今天上市了一款新车,而且是新品牌的首款产品。来自斯威汽车的X7。很多人会问,斯威是一个什么品牌?我想即使很多汽车发烧友,都不知道这个品牌的来历。斯威汽车来自意大利,是生产摩托车起家的,曾经在欧洲享有盛誉。而现在,这个品牌已经被中国收购。于是引来很多话题,很多人担心斯威汽车的可靠性,也有很多人说斯威是来圈钱的。

d0100046d9bdacf0bd6

  为什么说斯威的创立必然要靠收购?

  回顾历史,在中国新的汽车品牌的创立。大概分为三个重要的方式。他们分别是原创方式,收购方式,合资自主方式。

  原创方式也有两个大阶段。一个是新中国成立之初,一汽,东风这些国企为主。诞生了红旗牌,上海牌,东风牌为汽车。他们是把国外汽车拆解之后,模仿制造。但是落后的制造水平,高昂的制造成本,让这些品牌最后都不得不与国外合资。而且这些品牌目前的处境也普遍不太乐观。

d020001bf97b427ba01

  另一个方式是90年代中后期,中国加入世贸组织之前,一批民营企业进入汽车制造领域,以吉利,奇瑞,比亚迪为代表。最初从利用国外零部件开始,逐步转向自主研发,发展过程极为艰辛。这一阶段中国品牌是在摸索中前进,用十几二十几年的时间探索,最终成就了目前几大自主品牌企业。这一方式完全从零开始打拼,早期的用户口碑普遍不好,也使这些品牌如今在面向高端市场的时候,面临阻碍。

d020001bfa0b69255e5

  收购方式是2000年之后,以国有企业为代表,收购国外的产品线,创立品牌。比较有名的是上汽,南汽收购MG罗浮。一开始中国厂商收购并不是奔着品牌,而是奔着技术以及生产线。因为当时中国确实在技术水平上差一截,而合资企业对中国也有技术封锁。这一阶段中国企业有成功,也有失败的教训,总之是交了很多学费的。即有品牌,又有技术,价格还便宜的海外资产毕竟是少数,所以现在哪怕是只有技术,中国厂商也愿意购买,比如北汽购买了萨博的生产线。广汽购买了阿尔法·罗密欧的平台等等。

中国还需要一个新的汽车品牌吗?

  合资自主不用多说了,随着合资品牌的持续深入。一些上了年头的合资汽车生产线平台,被中国厂商拿来,重新包装成“合资自主”。理念,启辰,风度,首望,之诺都是在这几年诞生的品牌。这一阶段中国品牌相当于吃别人家的剩饭,得益于中国庞大的市场,一些略微落后的成熟技术依然有市场。所以合资自主活的也很滋润。

d000001c40558a7f844

  说了这么多,总结一下。原创汽车品牌需要恰当的时机,政府背景,还需要长达几十年的默默探索。收购品牌有可能成功,不成功就当是买教训。合资自主需要有合资背景,而且永远拿不到最新的技术。

  SWM斯威是2014年鑫源控股收购的品牌,同时收购原宝马旗下Husqvarna的生产基地、产品及技术平台,在意大利成立汽车设计中心。像斯威汽车这样,在没有好的机会,没有合资背景的情况下。收购一个品牌,在此基础上发展,是一个不错的捷径。

d060001c230e1525dc5

  靠收购来的新品牌,能有大发展吗?

  很多人吐槽斯威是因为它是一个打着意大利旗号的品牌。很多人会反问,这样一个新的品牌。能不能造出品质过硬的车?能否会有好的销量。其实回答这个问题不妨回去看看以前我们曾经收购的那些品牌。

  中国厂商海外收购有很多先例,比如MG,荣威,绅宝,都是收购了海外的品牌之后,回国创立的新品牌。这种海外收购可以直接带来两点好处。一是品牌影响力,由于被收购的品牌之前已经有一定的知名度,因此被买回来。厂商也喜欢强调它的国外血统。比如MG就一直被冠以英国血统。斯威也被说是意大利血统。二是一定的技术支持。被收购回来的品牌,往往连带着工厂,生产线等技术。上汽收购罗浮之后推出的首款轿车荣威750就几乎照搬了英国的产品。斯威汽车的外观设计也源自意大利。不过,国外的东西并不一定都适合中国国情。目前很多曾经被收购的品牌,都已经逐渐用自主研发的零部件。

  所以说海外收购能够带来一定的品牌知名度,一定的技术支持。这都是实实在在的东西,能帮助新品牌事半功倍。只要产品定位清晰,价格合理。是会被市场认可的。

d020001bfab899bbacd

  新品牌能不能成为搅局者?

  现在汽车也越来越像手机了,同质化比较普遍。比如10万价位的车,可能用的都是同一家零部件供应商提供的玻璃,轮胎,座椅。甚至是成熟的发动机,变速箱技术,现在也是明码标价可以自由买卖。因此现在的汽车,我说的是10万元左右及以下的家用车,在乘坐以及驾驶感受上,差别不会很大。这个时候,谁的产品有亮点,品牌过硬,消费者可能就会选择谁家的产品。

  新的品牌,在国内的知名度还不高。因此如果想一鸣惊人,就不能太同质化。斯威X7的配置是很有诚意的。2750毫米的轴距,7座大空间SUV,能吸引很多消费者的关注。标配12寸全触控的大屏幕,中央后视镜集成行车记录仪。这些都是斯威善于抓住消费者喜好的一面。虽然凭借着这些亮点,也不一定成为搅局者,不过斯威X7的目标消费群体很清晰,而且目标市场足够大,相信也能分得一杯羹。

中国还需要一个新的汽车品牌吗?

  新品牌想要成功靠什么?

  新品牌要想成功,我总结了八个字“放下情怀,脚踏实地”。很多收购的品牌,或者是有海外背景的品牌。往往容易被过去的辉煌冲昏头脑,把自己架的很高。最终高不成低不就。最明显的例子就是观致汽车,第一款产品观致3在国外车展首发,高调亮相。研发团队全部来自海外,第一款产品定位就非常高端,PK德系产品。结果消费者对这个新的品牌并不是非常认可,再加上产品定价太高,与其选一个陌生的新品牌,不如买价格差不多的老牌子。

  所以海外收购的品牌,可以用它来打广告,宣传。但是如果过了头,就事与愿违了。从斯威汽车的广告词“行动,就好”。能看出,斯威是吸取了前人的教训的,把自己放的很低。这不是笨,也不是拉低意大利血统,而是非常聪明的一招。而且从X7公布的售价也能看出来,斯威的第一步是想走的踏实的。

d020001bfae38cd7aa3?

  中国还需要一个新的汽车品牌吗?

  我倒是觉得得可以给斯威一些时间,小米手机刚问世的时候,发热,死机各种问题。但是如今小米却占据了中国智能手机相当大的市场。斯威或许不会像小米一样的成功,但是中国仍然需要斯威这样的品牌,而且我相信未来更多的类似斯威的汽车品牌会在中国诞生。因为梦想总是要有的,万一实现了呢!  汽车是一个生产门槛很高,投资金额巨大的行业。所以任何一个新品牌上市都会引起不小的关注。我记得韩寒曾经说过一句话,“不管你做什么,总会有人瞧不上你。”就像现在斯威面对的质疑一样。

上一篇:或第六次上涨 油价调价窗口9月1日开启
下一篇:江苏网约车实施细则10月10日前出台