沈阳交通违章查询

沈阳:兰博基尼透明胶粘车牌 司机被罚200元记12分

2016-08-16
来源: 作者:

因不忍心损坏价格不菲的爱车,便用透明胶将车号牌粘在车前,结果因粘贴不牢付出了代价:驾驶人被罚款200元,一次记12分。

  8月15日凌晨0时30分,市公安局交通警察局和平一大队二中队中队长刘建峰,正带领交警在中山路与北五马路交会处夜查。这时,他发现一辆由中山广场方向驶来的兰博基尼高级轿车,车前没挂牌照。轿车被拦停后,年轻的驾驶人称车辆号牌没粘牢掉了,正放在驾驶室前风挡玻璃下,而且驾驶人没有随身携带驾驶证。

  交警队“车辆号牌没粘牢”之说感到不解,转到车后查看时发现,后面的号牌也是用透明胶带纸粘上去的。按照《道路交通安全法》的规定,机动车须用专用的固封螺丝将号牌固定在车辆前后,并且不得故意污损或遮挡号牌。

  

  原来,由于兰博基尼车事先没有预留安装号牌的螺丝孔,车主又不忍心损坏价值数百万元的高档轿车,在车辆注册登记后便一直用透明胶将号牌粘贴在车辆前后。鉴于驾驶人没有随身携带驾驶证,交警只好将该车暂时扣留。

  当天下午,交警以不按规定悬挂车辆号牌,依法对兰博基尼车主处以罚款200元、一次记12分的处罚。


  帅正新闻记者 吕良德

  帅正新闻编辑 时海波


上一篇:9月成都车展首发 雪佛兰科沃兹实车曝光
下一篇:通天河也拦不住 家用车挑战无人区(下)