沈阳交通违章查询

沈阳:您瞧准喽 这18种事故适用快速理赔

2016-05-13
来源: 作者:

  • 沈阳三环内开车小刮碰 可用手机APP快速理赔
  • 沈阳计划把快速理赔范围扩至四环

  •   如果您看懂了这18张图,行车途中遭遇小事故不用等交警出现场也可以自行处理。那样不仅将减少个人因处理交通事故浪费的时间,更会减少道路拥堵,提升道路通行效率。

      昨日,沈阳市公安局交通警察局公布了18种常见的简易交通事故图解。警方表示,图解简单易懂,车主发生车辆刮碰后,结合图解,比对自己的实际情况,事故责任划分就一目了然,这样方便双方快速确定责任,为城市道路“提速”。

      图示解析

      双方无异议的小刮碰这样定责

      记者看到,警方用简单明了的线条将18种情况下,车辆发生交通事故后如何明确事故中的责任方归属说明白了。

      沈阳市公安局交通警察局孙景河警官表示,车辆在通过没有交通信号灯控制或者交通警察指挥的交叉路口时,遇相对方向来车、左转弯未让直行车、相对方向行驶的右转弯车未让左转弯车、转弯未让直行的、超越前方正在左转弯车辆、未让交通标志交通标线规定优先通行的一方先行以及红灯亮时继续通行的情况造成的交通事故后负全部责任。

      在行车过程中,逆向行驶、强行变道加塞、追撞前车尾部、倒车、溜车等行为造成事故也需负全责。

      警方解读

      如有异议可先拍照取证走快赔

      孙警官表示,这18种图解几乎涵盖了95%以上的交通事故,发生在三环路以内、车损在两万块钱以下、没有人员伤亡的、责任明确的交通肇事,并且双方保险是在省内投保(大连除外)的,都适用进行快速理赔。

      此外,沈阳公安交管部门还在“沈阳易行”手机APP软件中新增了轻微道路交通事故手机APP快处快赔功能,18张简易交通事故责任认定图在“快理快赔”功能模块中可以找到,发生事故后,当事人只需按照APP应用提示,提交相关信息进行“责任认定”,并向保险公司“提请报案”,即可完成快处快赔网上定责的环节。如果双方对责任认定存在异议,可以根据APP上的电话求助,辖区民警根据上传的图片信息来远程认定。

      正常情况下,通过APP处理一起交通事故只需要3分钟,当事双方在拍摄完照片并上传后即可拆除现场。对于适用快速理赔的交通事故,但当事人不迅速拆除现场,造成交通拥堵的行为,沈阳警方将对当事双方处以罚款200元不记分的处罚。



    沈阳爱车网
    上一篇:或2017年初亮相 曝新款福特翼搏假想图
    下一篇:沈阳三环内开车小刮碰 可用手机APP快速理赔