沈阳交通违章查询

沈阳计划把快速理赔范围扩至四环

2016-04-17
来源: 作者:

沈阳计划把快速理赔范围扩至四环
西塔、北市、遂川、南六、辽展等五大区域,新增20条单行路

  目前,沈阳机动车保有量已达到180万辆,每天还在以600多辆的速度递增。入春以来,道路施工占道等多种因素叠加,导致市民出行经常堵车,这种情况引起了市政府的高度重视。4月15日,市长潘利国主持会议,专题研究我市道路交通管理工作。会上,相关部门提出,计划将四环内道路全部纳入到快速理赔范围。

  沈阳尤其缺乏快速路体系

  会上,市公安局、交通局、城建局、房产局等部门,分析了我市道路管理方面存在的问题,并给出了解决的对策:沈阳的道路格局为环形加放射状路网,以平面交通为主,道桥建设缺口较大,尤其缺乏快速路体系。“目前沈阳有快速路137公里,仅占城市道路的4%,按照国家规定要达到10%。”另外,区域联通问题也比较突出,跨浑河跨铁路的通道还需增多。

  10年间车增202%,路延16.5%

  市公安局副局长孟炜称,目前,沈阳机动车保有量已达180万辆,每天还在以600多辆的速度递增,与十年前相比,机动车保有量增长了202%,而道路延长里仅增加了16.5%。同时,每天约有20万多辆外埠车辆进出我市,让交通压力与日俱增。

  今年,沈阳道路交通工程空前集中,对全市交通影响较大的重点工程达103项。为了缓解道路交通压力,公安交警部门以西塔、北市、遂川、南六、辽展等五大区域为重点,新增20条单行路,打通城市交通微循环,提高道路通行效率。

  四环内道路全部纳入快速理赔

  据了解,目前沈阳市的道路交通事故快速理赔范围为二环内。

  在会上,相关部门负责人表示,计划把市委市政府所在地以及北部大学城、西部开发区,四环内道路全部纳入到快速理赔范围,以缓解因为事故造成的交通拥堵。对于事故责任明确,不自行拆除现场,造成交通拥堵的驾驶人依法进行处罚。

  沈阳晚报、沈阳网记者 闫嘉欣

  综合沈阳广播电视台报道


  • 沈阳:您瞧准喽 这18种事故适用快速理赔
  • 沈阳三环内开车小刮碰 可用手机APP快速理赔

  • 沈阳爱车网
    上一篇:年内正式上市 国产Jeep自由侠18日下线
    下一篇:瑞迈目前售价8.48万起 可试乘试驾