沈阳交通违章查询

投资回报率高 穷玩车富玩表将终结?

2019-10-17
来源: 作者:

  [沈阳爱车网  精彩汽车生活]  大家都知道,二手车或老车的贬值速度是相当快的,当提到理财产品时,你脑海中可能会迅速浮现出EVO这三个字母。眼光放长远一点,还有很多理财产品等待我们去发掘。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  近几年,海外投资者对经典老车的投资兴趣大大提升,很多产量极低的超级跑车或古董车的拍卖价格持续走高。就在10月初,瑞士举办的一场拍卖会上,赤道几内亚副总统奥比昂所购的25辆超跑、豪车,最终以2700万美元(约合1.93亿元)成交,其中全球限量9辆的兰博基尼Veneno Roadster以840万美元成交(约合6004万元),创下了兰博基尼车型的拍卖成交价纪录(点击此处了解全部内容)。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  最近,海外举办了多场私人和专场拍卖会,巴雷特-杰克逊(Barrett-Jackson)拍卖会都创下了一些惊人的成交额。很多竞拍者表示,他们看好经典汽车的升值潜力,投资历史悠久的汽车被一些人认为是稳赚不赔的投资方式。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  在过去十年中,根据莱坊公布的奢侈品投资指数不难看出,古董车已轻松超越了艺术品、红酒和手表等投资类别的投资回报率。2017年,古董车或收藏车占全球奢侈品成交份额的28%。事实证明,古董车和收藏车是被专家们低估的一种投资形式,很多有实力的投资人还在眷顾那些传统的奢侈品投资。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  然而与其他资产投资不同的是,投资经典汽车会产生额外的成本。如果你购买的是一辆原始状态的老车,首先你可能要花费数万美元去修复它,让它从一件破烂摇身一变成为可供收藏的理财产品,但这一过程可能需要花费一两年的时间。而对于那些购买已经修复完毕的老车,日常维护也是一项艰巨的任务。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  很多投资人对汽车并不是非常了解,只是因为投资回报率高才重金购买这些经典车,所以如何供养它们对这些人来说都是一项挑战。2020年1月11日至19日在美国亚利桑那州斯科茨代尔举办的第49届巴雷特-杰克逊(Barrett-Jackson)大型拍卖会上,又有一大批经典车将被拍卖,其中包括保罗·沃克私人收藏的21辆车(点击此处了解详细内容),纵观2019年那些经典车成交价,我只想说有钱正好!(图片来自网络 文 汽车之家 李昊鹏)

沈阳爱车网
上一篇:《模型社·游历》 东京/静冈模型游记
下一篇:宝马M家族鼻祖复活 南非宝马修复稀有车