沈阳交通违章查询

经典蝙蝠车再现 不用花3274万只要99万

2019-10-14
来源: 作者:

  [沈阳爱车网  精彩汽车生活]  作为一个漫威迷,我不管怎么聊DC漫画旗下的英雄们都会显得不太客观……DC漫画两大IP除了超人就是蝙蝠侠了,如果一句话证明我看过关于他俩的作品。我试试,内裤外穿和超级富二代!今天咱就来聊聊超级富二代蝙蝠侠的座驾。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

『图为乔治·巴里斯和他打造的蝙蝠车

  蝙蝠侠最早出现在1939年,当时他并没有蝙蝠车,只是驾驶一辆红色私家车,漫画里的蝙蝠车第一次出现在1941年。上世纪60年代,电视剧版《蝙蝠侠》正式与观众们见面了,导演为了突显蝙蝠侠就是有钱的身份,委托著名的汽车改装大师乔治·巴里斯(Brett Barris)为他量身打造了一辆蝙蝠车。

沈阳爱车网

『图为1955年林肯Futura概念车』

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  你不认识大师乔治·巴里斯没关系,但你肯定看过《霹雳游侠》吧?K.I.T.T就是他的作品!根据导演的要求乔治·巴里斯基于一辆1955年的林肯Futura概念车打造出了蝙蝠车,改装过程仅有15天,而那辆概念车是他以象征性的一美元买到的。整车采用蝙蝠侠标志性的黑色涂装,配以红色线条突显这辆车的力量感(我YY的),拍摄结束后,蝙蝠车成了乔治·巴里斯的私人收藏。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  据悉,那辆家喻户晓的蝙蝠车在2013年的拍卖会上以462万美元(约合3274万元)的高价售出,然而蝙蝠车不止一辆……蝙蝠车太有名了,所以出现了很多复制品,这些复制品里就有还原度极高的。Batrodz公司曾基于1979年的林肯大陆打造过同款蝙蝠车,玻璃纤维打造的车身配有Futura概念车上相同的气泡玻璃,车尾可以看到巨大的推进器,带有蝙蝠侠徽标的轮圈和车内实现各种功能的操作装置,绝对是一辆完美的复制品。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  当然了,推进器和减速伞都无法正常工作,但1979年款大陆原车的V8发动机和3速自动变速箱都可以正常运转,至少这辆蝙蝠车是能开的。目前这辆车的总里程为5.9万英里(约合9.5万公里),整车很多像线束和密封橡胶等老化的部件都已经更换一新,至少不会让你追击小丑时抛锚。原版蝙蝠车3000多万的价格没人消费得起,但上面所说的这辆复制品相比之下就很接地气了。只要13.99万美元(约合99万元),蝙蝠车开回家!(图片来自网络 文 汽车之家 李昊鹏)

沈阳爱车网
上一篇:宝马M家族鼻祖复活 南非宝马修复稀有车
下一篇:2135至3558万元?参演电影Mustang拍卖