沈阳交通违章查询

2135至3558万元?参演电影Mustang拍卖

2019-10-12
来源: 作者:

  [沈阳爱车网  精彩汽车生活]  2019款2.3T的福特Mustang(参数|询价)国内售价36.98万元,你觉得一辆老Mustang会值300至500万美元(约合2135至3558万元)吗?用好几辆超跑的价格去买一辆老掉牙的Mustang,这得用多大的情怀去支撑……

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  美国人民对Mustang的喜爱程度是我们无法理解的,这与Mustang曾出演众多电影有着密不可分的关系,其中最有代表向的当属追车动作片鼻祖《Bullitt》。这部片长114分钟的动作电影上映于1968年,相信很多人都不曾听说过它,就算听过可能也没几个人看过,但《Bullitt》在同类追车动作片中却有着极高的地位。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  《Bullitt》上映50周年之际也就是2018年,福特推出了Mustang Bullitt车型以纪念这部伟大的电影,足以见得这部追车动作片和福特Mustang在美国人心中的地位了。聊回正题,2020年1月2日至12日,在美国佛罗里达州基西米的Osceola遗产公园举办的一场拍卖会上,参与电影《Bullitt》拍摄使用的1968年款Mustang GT Fastback将被拍卖,这辆由主演史蒂夫·麦奎因(Steve McQueen)驾驶过的Mustang,预估成交价在300至500万美元之间,换算一下也就是2135至3558万元……

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  据悉,当年《Bullitt》拍摄时共使用了两辆1968年款Mustang GT Fastback,即将拍卖的这辆车曾由史蒂夫·麦奎因亲自驾驶并完成了诸多经典镜头的拍摄。电影上映后,华纳兄弟娱乐公司将两辆Mustang出售,此后就再也没有这两辆车的消息了。1974年,当时身为保险业务主管的Bob Kiernan在汽车杂志的广告中看到了一辆绿色的1968年款Mustang,该车配备390马力的V8发动机,Kiernan发现车内甚至还有焊接的类似用于电影拍摄的摄像机支架固定点,Kiernan认为这就是电影中使用的Mustang GT,为此他花费了6000美元把它拿下了。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  得知参演电影的Mustang再次出现后,Steve McQueen曾两次试图把这辆车从Kiernan手里买回来,但Kiernan并不想出售爱车。此后的六年里,Kiernan大多数时间是开公司的车代步,而他的妻子驾驶这辆Mustang共行驶了约3万英里(约合4.8万公里),但这辆车的离合器在1980年时出现了故障,Kiernan就把它雪藏在自家的车库中。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  之后不管Kiernan搬到新泽西州、肯塔基州还是纳什维尔州都会带着这辆Mustang一起走,Kiernan在2014年去世,这辆极具传奇色彩的Mustang就由他的儿子Sean Kiernan继续保管。此前父子俩并没有对这辆车进行过多的修复,漆面仍保持着原先的状态,甚至还有拍摄电影时留下的磕碰痕迹。父子俩只是尽可能的修复这辆车的动力系统,并尽量使用原厂零部件进行修复。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  2017年3月,有人发现参与拍摄影片的另一辆绿色1968年款Mustang被丢弃在墨西哥的一个垃圾场里,由于这辆车曾拍摄过一些特技飞跃镜头,因此车况并没有Kiernan的那辆好,很多零件也被拆走了。对于热爱汽车文化的我们来说,很庆幸这种经典且很有意义的老家伙被很好地保留了下来,不说了,我先去恶补一下《Bullitt》这部老电影。(图片来自网络 文 汽车之家 李昊鹏)

沈阳爱车网
上一篇:经典蝙蝠车再现 不用花3274万只要99万
下一篇:刚获得诺贝尔奖的“足够好”爷爷是谁?