沈阳交通违章查询

美国人不开车了? 纽约现抵制汽车路牌

2019-10-09
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 车坛勐料]  去过美国的朋友都应该有体会,那里地广人稀,没有车简直寸步难行。从这点来看,纽约很不美国——纽约市区人口密度大,而且公共交通很发达,近日人们还在路牌上发现了抵制私家车口号,这是怎么回事呢?

沈阳爱车网

  大约一周前,纽约布鲁克林区一条主干道的流动电子路牌上出现了一些不寻常的文字,而它们的内容,全都站在了美式汽车文明的对立面上:“BAN CAR STOP DRIVING(禁止汽车,停止开车)”和“CARS RUIN CITIES(汽车毁掉城市)”。

沈阳爱车网

  几天后,类似文字又出现在了电子路牌上,只是语气更加激烈,其中包括:“CARS ARE DEATH MACHINES(汽车是死亡机器)”、“CARS KILL KIDS(汽车杀死孩子)”等。

沈阳爱车网

  据了解,此前在布鲁克林附近,一位骑自行车的10岁男孩被一个无照驾驶的司机开车撞倒后不幸身亡,因此有人猜测路牌内容可能与此次事件有关。

沈阳爱车网

  这些抵制私家车的口号难道是纽约市政府释放的什么信号吗?当然不是了,实际上这些电子路牌并非市政设施,而是工程承包商放在路上提示施工信息的,而以上提到的口号则是有人黑了路牌的后台自己改的。

沈阳爱车网

  显然,黑掉承包商的电子路牌并不算困难,因为他们用的都是简单的默认密码,而且此次事件也没有让他们下定决心把密码全部改掉,因为后来路牌第三次被黑,不过这次的内容要缓和很多:“USE BUS SUBWAY OR BIKE(使用公交、地铁或自行车)”。(文 汽车之家 王勐)

沈阳爱车网
上一篇:成本14万元 硬核老爸3D打印造兰博基尼
下一篇:宝马微电影追忆柏林墙下的逃亡故事