沈阳交通违章查询

非洲小国副总统贪污所购25辆名车被拍卖

2019-10-05
来源: 作者:

  [沈阳爱车网  精彩汽车生活]  赤道几内亚,一个位于非洲中西部的小国,北邻喀麦隆,东、南与加蓬接壤。这个以种植可可和咖啡为主要经济支柱的国家,长期被列为世界最不发达国家的名单中。该国1996年在其领海内发现了大量石油资源,随后赤道几内亚的经济飞速增长,但绝大多数石油收入被政府要员和执政集团所掌握,赤道几内亚人民的生活仍处于贫困状态,可能很多人连赤道几内亚国旗什么样都不知道吧?

沈阳爱车网

副总统特奥多罗·奥比昂(Teodoro Obiang)

  就是这么一个穷得冒泡的国家,总统的儿子却富得流油……几天前,在瑞士日内瓦附近的一家高尔夫乡村俱乐部里,25辆超跑、豪车停放在庭院内等待被拍卖,这些名贵的汽车全部来自于赤道几内亚,它们的拥有者是赤道几内亚总统的儿子,也是该国的副总统特奥多罗·奥比昂(Teodoro Obiang)。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  2017年,赤道几内亚副总统奥比昂因涉嫌贪污、洗钱和挪用公款等罪名在法国受审,法国检方表示,奥比昂任该国农业部长一职时,控制木材业并通过对木材商征税的形式大量敛财。奥比昂曾挥霍公款在法国购买15辆总价约合4156万元的跑车,还曾在一次拍卖会上疯狂举拍拿下总值约合1.6亿元的艺术品,要知道作为赤道几内亚副总统的年薪不足10万美元。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  瑞士政府在2016年的一次洗钱调查中扣押了奥比昂的这些名车和一艘游艇,此次拍卖的25辆名车中包括7辆法拉利、3辆兰博基尼、5辆宾利、还有玛莎拉蒂、迈凯伦、阿斯顿·马丁、布加迪和科尼赛克等众多名贵车型。其中最吸睛的就要属全球仅9辆的兰博基尼Veneno Roadster,这辆车总里程仅201英里(约合323公里),奥比昂购买这些名贵跑车并不是真的喜爱驾驶,仅仅是为了炫耀,他经常活跃在ins上晒出自己奢靡的生活方式。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  拍卖会上一辆1956年产阿斯顿·马丁Lagonda也相当引人注目,其前任车主为已故的蒙特勒爵士音乐节创始人克劳德·诺布斯(Claude Nobs),滚石乐队、大卫·鲍威和艾瑞莎·富兰克林等大批音乐人都曾坐过这辆车。负责本场拍卖会的Bonhams公司表示,此次拍卖会非常成功,每辆车的成交价格都远超预估价,白色兰博基尼Veneno Roadster成为本场拍卖会的焦点,最终以840万美元(约合6004万元)的价格成交,这也刷新了兰博基尼车型的拍卖成交价纪录。科尼赛克One:1(参数|询价)成交价约合3296万元,阿斯顿·马丁One-77以约合1110万元成交。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  拍卖会上的25辆名车成交价总值2700万美元(约合1.93亿元),瑞士当局表示,本次拍卖的25辆名车所得款项将捐助给赤道几内亚一家慈善机构,用于改善赤道几内亚人民的生活,不过这些钱比起副总统奥比昂以往的花销简直是冰山一角。(图片来自网络 文 汽车之家 李昊鹏)

沈阳爱车网
上一篇:预估价900万元 谷仓发现兰博基尼稀有车
下一篇:单车938万元成交 美国私人博物馆拍卖会