沈阳交通违章查询

六一福利 欢乐同行儿童专车体验活动

2019-05-28
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 精彩汽车生活]  在文章开始之前,我们先来看一组数据:每年约20万人死于交通事故,其中儿童数量超过1.85万;在2018年,我国发生的近20000余起⼉童伤亡交通事故中,就有75%是因为没有使用儿童安全座椅而导致;在国外发达国家,儿童安全座椅强制使用早已有立法规范,部分国家的儿童安全座椅使用率超过90%,而这一数据在2014年的中国仅为1%左右……

  这些数据可不是空穴来风,在生活中,我们不难发现很多三四线城市的家长和老一辈的人,他们都缺少这个安全意识。比如有些老人喜欢抱着孩子坐在副驾驶,有些家长觉得孩子稍大一些后(一般4—12岁左右)可以独立使用安全带……其实这些做法都是错误的!

沈阳爱车网

  要知道安全带可是从孩子的颈部绕过去的,如果孩子的身高比较矮,一个急刹车,安全带反而会成为伤害孩子的利刃。儿童安全无小事,家长不应该存在侥幸心理,一旦事故发生,就会造成难以挽回的后果。

沈阳爱车网

『稍大一点的孩子可以使用增高坐垫增加身高,防止安全带绕颈』

  正值六一儿童节这一专属于小朋友们的节日,汽车之家联合360公司,与首汽约车联合发起了“欢乐童行”儿童安全专车体验活动。活动期间,360旗下最新款儿童安全座椅搭配首汽约车“专车服务”,共同为带娃出行的“幸运乘客”提供了“儿童安全专车”免费体验,汽车之家也将借助专业能动性,对此活动进行官方微博在线直播。

沈阳爱车网

  汽车之家知名主播陈庚会对参与活动的宝爸宝妈进行深度访谈,在线展示如何正确安装安全座椅,还会提出一些实用的意见来解决孩子反感坐安全座椅的问题。我们有责任捍卫儿童的安全出行,更有义务将儿童安全乘车的理念传达给更多的宝爸宝妈。

  成长千万条,安全第一条。儿童出行安全,是关系到千万家庭的重要议题。5月28日至5月31日,“欢乐童行”活动在北京地区对有孩子的家庭发出了正式邀请,六一“儿童专车”出行预约征集连续三天在线。被抽中的幸运用户在“六一儿童节”当天,免费体验了一场全程温馨又体贴的儿童出行之旅。我们希望在儿童节这个专属于孩子的节日中,让更多的用户关注儿童出行,将“守护儿童出行安全”的理念与知识,传递到大众面前。(文/汽车之家 陶佳丽)

报名入口点击下方图片

沈阳爱车网

沈阳爱车网
上一篇:没有了!
下一篇:精彩骑行生活 春风摩托30周年活动日