沈阳交通违章查询

老奔驰特别多 看马来西亚人开什么车

2019-03-16
来源: 作者:
1

自主和合资品牌

  [沈阳爱车网 精彩汽车生活]  XX国家人开什么车,这类文章之前我和同事已经写过一些了,比如王勐的《蒙古篇》和我的《日本篇》。前一阵两位定居马来西亚的朋友邀我到吉隆坡和怡保游玩,我就顺便拍了些图,咱们来看看像马来西亚这样一个在汽车方面没有什么大作为的国家,街上又是一番怎样的景象。

沈阳爱车网

自主及合资品牌汽车

沈阳爱车网

  众所周知马来西亚算不上一个汽车大国,不过即便如此,他们近几年每年的汽车销量都在50-60万辆左右,在整体经济中占有较大的比重。其中贡献最大的品牌有两个:宝腾(Proton)和Perodua。宝腾是马来西亚的自主品牌,Perodua是马来西亚与日本丰田、大发合作创立的合资汽车品牌。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  宝腾汽车曾经很长一段时间内都是在做日系的贴牌车,几乎这个品牌的每一款车都能在日系品牌中找到一个原型,比如这辆Inspira和这辆Perdana,就是三菱蓝瑟和本田雅阁的贴牌。其中比较有意思的是Perdana,贴牌雅阁的是它的第二代车型,而它的第一代车型在马来西亚街头更多见,它的原型是第七代三菱戈蓝……

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  除了这些本在中国就有,我们一眼能认出来的以外,还有很多车我们看着不熟,但其实也是日系车挂宝腾标志的变身, 比如图中这两辆宝腾Saga,它是宝腾建立以后生产的第一款车,它的原型是1983年款的三菱蓝瑟Fiore。说到这里顺带一句:宝腾建立时,三菱汽车和三菱公司各持有15%的股份。

 沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  这款Wira应该算是最常见的宝腾了,它的原型车是第四代三菱Mirage。2009年停产后,接替它位置的有两款车:宝腾Persona和宝腾Gen-2。这款Gen-2是不是看起来也有种似曾相识的感觉?其实它就是曾经在国内昙花一现的莲花L3,当时宝腾与其技术伙伴Lotus合作研发了该车的平台和发动机。Gen-2在马来西亚是出租车中的主力军。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  另外宝腾汽车除了在马来西亚本国销售以外,也向英国、澳大利亚等国出口,因此即便是宝腾的同一款车也会有不同的名字。比如图中这辆宝腾Waja,它在英国销售的版本名为宝腾Impian。



沈阳爱车网
上一篇:“宽容”的配色 曝名爵6 TCR性能版官图
下一篇:威风堂将与“海驾”举行摩托车加速赛