沈阳交通违章查询

青春无悔最美芳华 她们的汽车江湖2019

2019-03-07
来源: 作者:
1

用车小百科的主持人美丽姐

  [沈阳爱车网 汽车人物]  每到“3·8”女神节,文化频道都会制作一期女性专辑,采访几位汽车圈里优秀、靓丽的小姐姐,展现她们用勤奋与汗水书写的最美芳华,并借此衷心祝福全天下的佳人们节日快乐。今年,我们选择的采访对象大家肯定都不陌生,她们是:用车小百科的主持人美丽姐、车漫黄小邪的趣评人张玥玥以及情景类选题的“影后”洋姐。

  延伸阅读:她们的汽车江湖2018她们的汽车江湖2017她们的汽车江湖2016

沈阳爱车网

◆ 用车小百科的主持人美丽姐

  今年“女神”节,依然由文化频道几位同事去采访工作在汽车圈的女士们,而我(朱旭冉)负责访问《用车小百科》主持人“美丽姐”。

沈阳爱车网

  宋楚怡,大家都管她叫美丽姐,这也是她在汽车之家做视频主持以来一直用的名字。美丽姐是2017年7月任职汽车之家《用车小百科》主持人,作为一名95后女生,能来汽车垂直网站当主持属实不易。要知道,想在一群男人为主圈子里混出名堂来,没点儿真功夫恐怕坚持不了多久。

沈阳爱车网

  时间飞快,转眼美丽姐已经做了一年半的小百科主持人,现在来看这份工作对于她来讲好似如鱼得水。可当我问到她当初刚刚做《用车小百科》时的情况,得到的却是满脸无奈。原因很简单,就是这档节目之前的主持人形象过于深入人心,这冷不丁的一换人,各位网友完全不适应,大部分网友都对美丽姐都抱着不认可的态度。

沈阳爱车网

  网友们不认可的态度,全部在节目评论里体现的淋漓尽致。首先就是她的名字“美丽姐”,大家都说“你也不美丽呀,凭啥叫这个!”而她自己却始终想着,“你们就看吧,看着看着就顺眼了,就好看了。”其实要没有一颗如此强大的内心,恐怕真难接受这些评论,要知道,单单评论主持人长得好不好看,这可是在她节目里相对最平淡的评论,要命的是那些污言秽语……

沈阳爱车网

  美丽姐认为,能在汽车之家的内容里能听到这么多“难听”的评论,确实太少了。她从第一期节目开始,就会认真查看每条网友的评论,结果也是因为反对声音太多,很快就变麻木了。刚开始,除了说她长得不好看,剩下说的最多的是“她节目不好看,我们还要看原来主持人的节目。”

沈阳爱车网

  当然,也出现了所谓不反对的评论,但那些却是……想必各位老司机应该能明白说的是什么。虽然不是什么好话,可美丽姐把这些看作,终于有人不是完全否定自己了,也许算是一个突破口,认可这位主持人的突破口。

沈阳爱车网

  包括我在内,相信很多看过美丽姐节目的人,都会对她经常受伤的膝盖印象很深。一位女生,每次带着受伤的双腿去上节目,而且只在膝盖部分,不免让各位男同胞们想入非非。当我问她这件事时,话还没说完,美丽姐已经知道我的问题了,连忙笑着解释,自己本来是疤痕体质,然后之前一直拍话剧,在排练时总会受伤,结果膝盖上的疤痕就比较重。可是,我掐指一算,之前演话剧的时间和后来拍《用车小百科》之间相差甚远,为啥在节目中还有新疤痕,真相就不得而知了……不管怎么说,美丽姐是一位性格很大咧的女生。

沈阳爱车网

  关于她的本职工作,在我看来,其中汽车相关的知识已经不是一位主持人能够完全掌握的,何况又是一名女生。当然,即便是男生可能也无法自己说出这么多日常用车方面的问题,并且还要在节目中正确的解决。说到这里,美丽姐表示,一开始需要把编导准备好的剧本(节目中知识点)手抄一遍去记住,后来再进一步,就是亲自去查询节目里所需要说的问题,让自己明白大概原理,之后再背背剧本。

沈阳爱车网

  拍了这么多期节目,不说每次都能记住,但节目中讲的关键点,她已经完全掌握,也就是说,明白了很多用车方面的知识。我问她,这样岂不是很多男生在你面前,不敢随便装X,男生当着你聊车的时候,很容易被识破是否真懂。她表示,通常自己不会经常表现出来,美丽姐觉得对汽车特别了解的男生并不是很多,至少在她的生活圈子里没有太多真懂车的男生(公司同事除外)。

沈阳爱车网

  最后说到兴趣方面,美丽姐对汽车的了解几乎全是因为工作所带来的,所以也就谈不上是不是兴趣,不过她对驾驶的欲望还是很大的,外出拍摄或者公司活动,总想着能摸摸车。而真正感兴趣的是健身和跳舞,目前健身活动已经暂停,业余时间一心扑在跳舞上。再有,美丽姐最近迷恋起了摩托车,她说自己很喜欢做一些刺激的事情,恰好摩托车能有这种感觉。

沈阳爱车网

  在采访美丽姐之前,我一直认为她是科班出身,专门学习过播音主持之类的科目,没想到主持算是自学成才,而表演是她的天赋。不过我认为这两项与她大大咧咧的性格反差还挺大的。就连美丽姐都认为自己很多时候有点儿像男生,而且还很爱玩,不然早就找到男朋友了


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道



沈阳爱车网
上一篇:美人迟暮 奔驰SLK/SLC级发展史回顾
下一篇:国货也有精品 MENG品牌福特F-350制作