沈阳交通违章查询

电动化的起点 静态体验本田V-GO电摩

2019-01-30
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 摩托车]  近些年来,由于政策原因,传统汽油摩托车发展并没有那么好,但拥挤的大城市却对助力二轮有着众多需求,因此催生了众多电动自行车大量发展,占据了大量的市场。面对这么大的一块蛋糕,二轮的世界老大本田不可能视而不见,在2018年底,本田推出了首款电动摩托车:本田V-GO。

沈阳爱车网

  Honda V-GO是本田研发的第一款锂电池电动摩托车,和市面上的电动自行车比,除了配置外,最大的区别是它被定义为摩托车,而其它的电动自行车厂家没有制造摩托车的资格,可以说,V-GO本田电动化战略里具有里程碑意义的车型。

沈阳爱车网

   之前国内市场已经出现了本田的电动摩托车,但它们都不是本田原厂设计的,虽然得到了本田的官方认证,但严格意义上讲,本田并没有参与它们的设计。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  前储物空间并不大,刚好可以放下一部手机,不过建议后期加装手机支架,毕竟骑车低头拿手机出来看导航还是很危险的。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  从外观还有配置来讲,本田V-GO绝对可以说完美,无论是设计还是配置,它都处处体现着“实用为本”的理念,各项功能都足够日常使用,同时,无钥匙启动、CBS系统也让它在电动摩托车里可以独占鳌头。

  说完了外观,也该说一下V-GO这款电动车的动力电池系统了,毕竟对于一台电动摩托车来说,这才是关键的地方。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  作为城市出门代步使用的电动摩托车,续航里程比较重要,但我们也可以看到这点上V-GO做的的确还不够好,续航60km还是在速度20km/h的时候测算的,也就是说,速度快一些的话续航里程会更短。虽然知道这是本田为了安全考虑,不堆积大容量锂电池的结果,但增加一套更完善的电源管理系统和更多的电池容量恐怕不会增加太多的成本。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

沈阳爱车网

  2018年是本田全面电动化的元年,因为日本企业的谨慎,本田错失了电动自行车这一领域早期发展的时机,不过随着我国电动摩托车标准的出台,本田迅速推出这一领域的细分产品,让所有人看到了世界最大的摩托制造厂应有的实力。不过目前来看,相对于同级别对手,本田V-GO虽然配置较高,但它的售价也超过对手不少,它的具体表现如何,还得看以后的市场检验。(文/图 汽车之家 王旻昊)


沈阳爱车网
上一篇:带着父母游美国 洛杉矶-拉斯维加斯游记
下一篇:JR-改装社:拿了百万奖金的改装传祺GS7