沈阳交通违章查询

传承与开拓 美国福特探险者警车换代

2019-01-24
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 警车大观]  常看我们《世界警车大观》栏目的朋友肯定已经知道,各国、各地警车都有自己的特色,香港警车装备精良,日本警车分工细致,而美国警车则透着那么粗犷霸气。

  从八九十年代的福特Crown Victoria,到最近的金牛座、道奇Charger,美国警车身上从来不缺乏的就是震慑力,最近我们得到消息,美帝又双叒叕要换警车了,而且这次又双叒叕是一部硕大的车——福特警用拦截工具(Police Interceptor Utility)。

沈阳爱车网

  尽管官方名称中没有提及原型车,但车迷朋友还是一眼就能看出这是一部新款的福特探险者(参数|询价),所以我们接下来就直接称其为探险者警车吧!

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  其实这早已经不是福特探险者第一次披上美国警车“制服”了,早在2011年福特就开始了探险者警用版本的研制工作,不久之后,名为“福特警用拦截工具”的探险者警车正式下线。据汽车行业咨询公司P.L. Polk 2014年的调查报告显示,警用版探险者一经面世就成为了全美卖得最好的警车。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  随着原型车的持续更新换代,警用拦截工具也得以不断升级,最近福特刚刚发布了探险者的第六代车型(2020款),而它的警用版本也在同一时间亮相北美车展。

沈阳爱车网

  刚刚问世的2020款福特探险者警车拥有三种动力供美国警方选择,分别是3.0T版、3.3L V6版和3.3L混动版,这三款车型全部搭配10速自动变速箱和全时四驱系统。本次亮相底特律车展的就是混动版车型,而它也是警用拦截工具家族中的首个混动版本。

沈阳爱车网

  警用车型执勤时,有包括警灯、应急照明、无线电台、警用电脑等多种用电设备需要工作,因此即便是停车时也不能熄火。这造成了大量的燃料消耗和废气排放,所以最近几年美国新购入了不少混动车型,这些车在执勤时能显著减少发动机怠速的时间。

沈阳爱车网

  全新混动版探险者警车的油耗是9.1L/100km,比起现款3.7L车型降低了41%,据测算,每台混动警车每年能节省3500~5700美元的燃料成本。对此,福特官方表示,混动警车对于执法机构和纳税人来说都是明智的选择。

沈阳爱车网

  燃料的节省并没有带来性能的妥协,实际上根据美国洛杉矶警方的测试,2020款混动探险者警车的0-60英里/小时和0-100英里/小时加速成绩和测试场圈速成绩都较现款3.7L车型有了很大提升。

沈阳爱车网

  作为一台专业警车,2020款福特警用拦截工具的冷却系统和制动系统都得到了加强,以适应高负荷的巡逻和抓捕任务。此外,粗壮的保险杠、带镀铬装饰罩的黑色钢制轮圈、遍布全车的LED爆闪灯以及同样是LED的搜索灯共同构成了这部警车的威武霸气的外观特征。

沈阳爱车网

  在推出之前,2020款探险者警车经过了一系列的严苛测试,其中包括75mph(120.7km/h)追尾碰撞测试、路肩冲撞测试、隔离带穿越测试、30mph(48km/h)轨道穿越测试以及涉水测试(15mph速度下通过18英寸积水),说它拥有一副钢筋铁骨也不为过。

沈阳爱车网

  为了提升警员驾车时的安全性,新探险者警车可以选装主动紧急制动系统。不过我们都知道,美国警察在驾车拦截车辆时往往采用简单粗暴的“撞停”战术,为此,福特还特意为警察准备了一个特殊的按钮,按下之后紧急制动功能就会暂时关闭,这时候该怎么撞还怎么撞,一点也不耽误。

沈阳爱车网

  比起民用车都已经在用的紧急制动系统,警用版探险者预装的Police Perimeter Alert系统就有点的黑科技的意思了。这套系统能通过传感器监控周围大约270度的视野范围,并以附近行人车辆的运动轨迹自动分析潜在的威胁。当这套系统发现威胁后,会自动落锁并关闭车窗,同时发出警报来提醒车里的警员,而威胁者的运动轨迹也会同时出现在监控画面上。

  好了,美国新警车就先介绍到这了,未来我还会为您带来更多有关警车的资讯,敬请期待!另外,如果您对本文有任何意见和建议,除了本文评论区外,也可以在我的编辑博客和微博(@王勐先生)中和我沟通。好了,下期见吧!(文 汽车之家 王勐/摄 北美车展前方报道团队/部分图片来自福特官方)

沈阳爱车网
上一篇:首台量产丰田全新Supra 210万美元成交
下一篇:JR-改装社:Jeep牧马人改装案例分享