沈阳交通违章查询

2018年世界汽车“花边新闻”大盘点

2019-01-01
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 车坛勐料]  2018年过去了,不管它有没有如年初你期待的那样善待你,也不管当时你立的Flag是不是打了脸,总之2018年就这么过去了,一点儿没剩。每到跨年的时候,我们总是沉浸在各种总结、报告的海洋之中,不过我今天不想这么严肃——咱们不谈行业发展,也不说产品优劣,只来聊一聊2018年汽车界的“花边新闻”,放轻松点儿,大过节的。

沈阳爱车网


沈阳爱车网

  弗拉基米尔·弗拉基米罗维奇·普京,简称普京,是一位明星式的政治人物,在中国网络上,他被称为“普京大帝”。网友们这么称呼普京,除了强硬的政治手腕外,还因为他漫长的任期。2018年5月,普京在克里姆林宫宣誓就职,开始了自己的第四个总统任期。在普京的就职典礼上,俄罗斯全新一代的总统座驾Aurus Senat也同时亮相。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  自从上世纪90年代叶利钦时代开始,俄罗斯总统座驾都是加长的奔驰S级(参数|询价)防弹车。作为俄罗斯本土产品,Aurus Senat的出现结束了奔驰S Pullman Guard二十余年的垄断地位。

沈阳爱车网

沈阳爱车网   Aurus Senat由俄罗斯国家汽车工程研究院(NAMI)打造。它采用加长轿车的造型,但车身极为高大,配合上劳斯莱斯般的直瀑式进气格栅,整体感觉霸气十足。据报道,在Aurus Senat发动机舱中的是一台850马力的V12发动机,研制过程有保时捷参与。

扩展阅读:《重新回归国产 俄罗斯总统座驾盘点》

沈阳爱车网

  2018年喜提新车的国家元首还不止普京一个,大洋彼岸的美国总统特朗普也在刚刚过去的这一年坐上了新车。

沈阳爱车网

  其实早在特朗普2016年大选获胜之初就有传言称他将在2017年1月的就职典礼上乘坐全新的美国总统座驾。然而后来不知为何新车交付延迟,在就职典礼和之后的一年多时间里,特朗普都在使用前任奥巴马留下的老车。

沈阳爱车网

  直到2018年9月,特朗普终于换上了新车。这一天他乘坐全新的美国总统座驾出席了在纽约召开的第73届联合国大会。和其“前任”一样,新一代“野兽(美国总统座驾俗称)”依旧由凯迪拉克打造,在外形上它继承了凯迪拉克全新的家族特征,整体轮廓看起来就像CT6的加长版,只是大灯采用了凯雷德的设计。

沈阳爱车网

  虽然外观像轿车,但从结构来看,它却拥有一个十足的卡车底盘,据报道其整备质量达到7-9吨。拥有这么大的重量首先是因为车身上足以抵御轻武器攻击的防弹装甲,此外,车上配备的防生化攻击、灭火、救护工具,以及反击突围装备和电磁干扰设备也都让它堪称一座移动堡垒。

扩展阅读:《竟是“卡车” 新一代美国总统座驾亮相》

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  说到国家领导人座驾,我就想到了今年下半年中美合拍的……呃,不好意思串台了,应该是想到了2018年4月份韩国和朝鲜领导人举行了历史性的会晤。有意思的是,在这次会面中,两位领导人乘坐的都是奔驰轿车。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  由于韩国媒体的全程转播报道,我们得以看到整个会面的全程。当天早晨8:05,韩国总统文在寅的车队驶出青瓦台,赶往板门店的会晤地点。韩国总统车队中自然不乏各种警护车辆,包括现代索纳塔、劳恩斯、捷恩斯和雪佛兰Suburban等多种车型,而文在寅当天乘坐的总统专车则是一台梅赛德斯-迈巴赫S 600 Guard(X222)轿车。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  另一半,朝鲜最高领导人金正恩在会谈间歇时乘坐了一台加长奔驰S级轿车回到朝鲜一侧。从照片来看,这部车应该也是和普京上一台座驾一样的奔驰S 600 Guard Pullman (W221)防弹车。除了这次会面,金正恩的S级加长轿车也曾多次出现在其他公开场合。

扩展阅读:《奔驰现代唱主角 韩朝首脑会晤用车盘点》

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  当地时间2018年6月24日,沙特阿拉伯正式解除了女性驾车禁令。也就是说,这个世界已经没有任何法律能阻止女司机上路了。当然,这是一句玩笑话,实际上如果不是这条新闻,很多人还不知道,都2018年了竟然还有国家禁止女性开车。好在进步已经达成,沙特女性的地位得到了一定的提高。

沈阳爱车网

  很长一段时间以来,沙特都是世界上唯一禁止女性驾车的国家。当局给出的理由是将女性“像宝贝一样小心呵护”,但在绝大部分人眼里,这是严重的性别歧视。如今沙特政府已经废除了这项备受批评的禁令,他们希望以此改善国家形象,同时促进经济发展。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  禁令解除当天0点,就有不少沙特女性驾车外出庆祝,此前她们已经取得了国外驾照,只是不能在国内驾车。甚至连沙特王室成员阿勒瓦利德亲王也迫不及待地带着几个外孙女,陪他的女儿丽玛公主出门开车兜风。

扩展阅读:《迈向自由的一步 沙特解除女性驾驶禁令》

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  2018年最受全球关注的事件就是俄罗斯世界杯了,说起来足球世界杯跟汽车也没什么关系,不过俄罗斯一位球迷却将两者联系在了一起。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  事情是这样的,今年的世界杯上东道主俄罗斯队表现出色——首次打进了八强。7月1日,当俄罗斯队在比赛中击败传统强队西班牙后,整个俄罗斯都沸腾了。有球迷在随后的街头狂欢中得意忘形,竟然跳上一台警车蹦了两下。显然,战斗民族警察并不能容忍这种行为,于是将这位球迷暴揍了一顿。

扩展阅读:《世界警车大观:“战斗民族”俄罗斯》

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  乐高是一种大人小孩都很喜欢的拼插玩具,你觉得一个乐高模型最多由多少块零件组成?1000块?3000块?就在2018年8月,乐高推出了一款100万块零件组成的布加迪Chiron(参数|询价)汽车模型,而它的比例是1:1。

沈阳爱车网

  其实以前也有很多网友用乐高拼出了各种车型的1:1全尺寸模型,但这回真不一样了,因为这台乐高布加迪Chiron不仅内部没有用任何钢筋这样的结构件和粘合剂,而且更重要的是,它还真的可以开走。

沈阳爱车网

  乐高Chiron 1:1模型重达1.5吨,可以乘坐两位乘客,其动力来自2304个乐高机械组原创动力系统(L-Motors),可以产生5.3马力的功率,使得整车能够以超过20km/h车速行驶。

扩展阅读:《超100万个零件 首辆可驾驶1:1乐高问世》

沈阳爱车网

  一直以来,如圆石滩、古德伍德这样的西方的老爷车活动似乎跟中国品牌汽车都是完全绝缘的。不过在2018年,这种情况发生了改变,因为有一台中国品牌汽车来到美国圆石滩车展参展,并且还得了奖。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  这台车就是红旗的首款量产车CA72,而它的主人则是成都三和老爷车博物馆。我们都知道,红旗CA72是上世纪50年代一汽为国家领导人研制的车型,虽然没怎么经过市场经济的检验,但在设计上也是有独到之处的。因此在随后的竞赛评比上,这台红旗CA72获得了“Chairman Trophy(主席杯)”的大奖。

扩展阅读:《真提气!红旗CA72现身美国圆石滩车展》

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  “三贱客”是中国网友对杰里米·克拉克森、詹姆斯·梅和理查德·哈蒙特的“爱称”。其实早在几年前拍摄《Top Gear》第18季时,“三贱客”就曾经来过中国,并制作了《Top Gear》中国特辑。

沈阳爱车网

  如今“三贱客”早已跳槽到亚马逊,并重新创建了一档汽车节目《The Grand Tour》,这次来中国显然也是为了拍摄特辑。和上次不同,这回三个人各自从境外带来了一台老式豪华车,不知道剧中又会有什么令人捧腹的故事。

扩展阅读:《中国特辑?原「TopGear」三贱客现身重庆》

● 总结:

  顺利也好,苦B也罢,当我们还在回味的时候,却发现2018已经不辞而别,回头一看,2019连门都没敲一下就硬是走进了我们的生活。新的一年,不用祈求谁来善待我们,努力工作,认真生活,打起精神过好每一天吧!最后也必须说一声:各位老铁,新年快乐!(文 汽车之家 王勐;部分图片来自网络)

2018年世界汽车“花边新闻”大盘点 汽车之家
查看同类文章:
车坛勐料
精彩汽车生活
更多精彩内容:
车·生活的变革
名人座驾
沈阳爱车网
上一篇:老车迷的福音 巴博斯引入经典车业务
下一篇:时代已经变了 老车迷感受新能源汽车