沈阳交通违章查询

丑小鸭本鸭!保时捷曝光五款原型车

2018-12-28
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 精彩汽车生活]  如果说保时捷的男性车主是为了性能和操控而选择这个品牌,那么女性车主或许有八成都是为了它的外表。流线型的车身加萌萌的青蛙脸,让不少车迷都一见倾心,但正如丑小鸭变白天鹅一样,你可能永远都看不到这些美艳的造型蜕变之前是什么样的。最近保时捷官方推出了一段影片,曝光了研发部门里的五台原型车,其中有几台可以说是丑小鸭本鸭了……

保时捷984 1984年

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  1984年-1987年,保时捷的工程师们致力于打造一款中置发动机、轻量化,并具有空气动力学的跑车,他们认为以后跑车的性能将不完全依靠发动机,同样要有良好的自重和风阻系数。保时捷984就是他们的研究成果,这款车只有880kg,搭载一台最大功率99千瓦的2.0升水平对置4缸发动机,极速可达220公里/小时。不幸的是,1987年爆发的全球性股灾致使保时捷984开发计划搁置,直到1992年推出保时捷Boxster概念车,中置发动机跑车的项目才重见天日,因此1996年的第一代Boxster应该说是受984直接影响的一款车。

卡宴敞篷 2002年

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  揽胜极光敞篷版上市的时候,我周围的人十个有九个半说它长得丑。SUV做敞篷,就好比西装西裤下面配了个人字拖一样,是违背固有的审美规则的。2002年,保时捷基于第一代卡宴打造了卡宴敞篷原型车,该车采用了Targa样式的车顶,最有意思的是这台车辆尾部就好像是两台车切割焊接的,因为当时还没有如今这样先进且方便的计算机建模技术,设计师这样做旨在让人们从一台原型车上看到两种设计风格。

911 Carrera 3.2 Speedster 1987年

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  同样是一款没投产的原型车,保时捷911 Carrera 3.2 Speedster基于911 Carrera车型打造,只有主驾驶座椅开放,其他座椅均覆盖在硬质的盖板之下,原车风挡玻璃和侧窗均已拆除,只在主驾驶前方保留了窄窄的一块风挡,这种设计参照了50年代的保时捷550 Spyder。和为比赛而生的550 Spyder一样,911 Carrera 3.2 Speedster的设计调校取向也是还原最纯粹的驾驶感受。

Panamericana 1989年

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  乍一看这台车的名字和Panamera很像,然而二者并没有关系。Panamericana与1989年的法拉克福车展上问世,由设计师 Harm Lagaay、Steve Murkett以及技术总监Ulrich Bez设计制造。这辆车为后来问世的911(993)以及Boxster提供了一些设计灵感,同时它也是设计团队送给费里·保时捷的生日礼物。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  Panamericana基于911(964)底盘制造,车身采用了塑料和碳纤维材质。车身上一个明显的特征就是突出车体两侧的轮拱,必要时升高底盘更换轮胎,它就能变身一台SUV,当然这也是让Panamericana看起来很丑的一个原因。尽管Lagaay希望它能够在92年左右实现量产,但90年代初保时捷集团日益严重的财政危机使他的梦想破灭了,不过这台原型车还是对后来的911系列产生了不小影响,比如Targa系列车顶的设计灵感就是来源于Panamericana的。

918 Spyder “Rolling Chassis” 2012年

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  2011年918 Spyder(参数|询价)概念车问世之后,保时捷就投入了对“Rolling Chassis”混合动力的研究,并于2012年上半年带来了这款插电式混动的原型车——918 Spyder “Rolling Chassis”。此车在电机和燃油发动机的联合驱动下可输出558PS(550HP)的最大功率。2012年,保时捷在Weissach赛道上向媒体展示了这套混合动力技术,并于2013年推出了保时捷品牌旗下的第一款插电式混动超跑——918 Spyder。如今保时捷卡宴E-Hybrid、Panamera E-Hybrid等车型的混合动力技术均来源于这款原型车。(文 汽车之家 郭松)


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

沈阳爱车网
上一篇:意外成就的经典 实拍1957年奔驰300SL
下一篇:装上翅膀就能飞 美国男子打造最快smart