沈阳交通违章查询

德国汉堡海关在大众T1老爷车中查获毒品

2018-12-12
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 车闻轶事]  你能相信吗?巴西生产的汽车竟然出口到德国了,而且还是德国自己的品牌——大众。当然,这并不是重点,重点是德国海关在这台大众车里发现了价值1.6亿元人民币的毒品,难道毒贩也是爱车之人?

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  事情是这样的,今年下半年,一辆从巴西进口的大众T1老爷车运抵德国汉堡港。当海关人员对这台车所在的集装箱进行X光检查的时候,发现了其中的蹊跷。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  透过X光检查,汉堡的海关人员发现者在这部1974款大众T1的底盘中竟然有夹层。原来嫌犯在车辆底部焊接了一个假的底盘,这个空间位于车厢地板和轮拱之间,若非X光扫描,很难被发现。沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  “这是一个近乎完美的藏匿空间,”德国汉堡港海关负责人Michael Schrader对媒体表示:“毒贩在藏毒地点方面的创意永远不会枯竭,这也是海关这个职业令人兴奋的地方。”

沈阳爱车网

  本次被查获的是“超纯(ultra-pure)”等级的可卡因,共有100公斤,在欧洲街头的价格将达到2100万欧元(约合人民币1.64亿元)。

沈阳爱车网

  大众T1面包车诞生于1950年,是大众品牌的第二款产品,当时是在老甲壳虫的底盘上打造的厢型车,主打经济和实用。在欧洲和美国市场一直被生产到1967年,而在巴西这款车的“寿命”更长,直到1975年才停产。因此世界各地的老爷车迷都会倾向于购买巴西版的T1作为收藏,毕竟年代要更新一些。

沈阳爱车网

  毒贩在大众T1中藏毒自然并非出于对老车的爱,相反,他/她只是想利用老车老蒙混过关。如今这台大众T1连同里面的可卡因统统被德国海关扣押,毒品自然会被销毁,而藏毒的老车大概会被送进博物馆吧!(文 汽车之家 王勐;消息来源 autobild / tellerreport)

沈阳爱车网
上一篇:没有了!
下一篇:《逆時光》凯迪拉克Brougham修复Vol.14