沈阳交通违章查询

那些年 新能源车承包了你的哪些综艺点

2018-10-03
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 精彩汽车生活]  “十一”开始,又到了可以自由放飞的长假期,由于十一长假哪里都是人(主要是穷),所以我这七天的任务就是吃吃吃、睡睡睡、胖胖胖,外加补一波综艺、写一篇轻松的稿子。作为《Top Gear》的脑残粉,原先我想趁着长假走一波回忆杀,看看节目,并以此完成选题任务,没想到在搜索时被另一档综艺(准确说是被一名男子)吸引眼球,火速打开了一档综艺,咔咔的开始看。

  那名吸引了我的男神就是——“不会说段子的央视主持不是好rapper”的朱广权,目前他主持的《机智过人(第二季)》正在央视一套播出,节目由金菓EV冠名,作为一名专注汽车行业的码字员,我突然发现有越来越多的新能源车企(品牌)开始走上综艺赞助之路,于是我的选题跑偏,变成了你现在看到的——-那些年,新能源车承包了你的哪些综艺点。

沈阳爱车网

金菓EV:《机智过人(第二季)》

  首先还是要从《机智过人》说起,节目由国内顶尖的人工智能团队带着最新的研究成果和解决人类问题的方案,接受超级人类检验团的对抗检验,在人工智能大行其道的今天,机器和人类的对抗备受关注,吸睛点十足。此外,“朱广权+撒贝宁+韩雪+鲁白+X”的组合,有颜有脑有笑点,也是棒棒的。如果你“十一”的时候没其他安排,碰巧喜欢智能科技,可以一看。

沈阳爱车网

  至于金菓EV,可能一些人并不了解,其是初创智能电动汽车企业SF MOTORS品牌中文名,SF MOTORS是小康股份2016年在美国硅谷成立的高端电动汽车品牌,并通过对AM General、InEVit等多家美国公司,打造迈入造车门槛的底层建筑。其首款产品为纯电动SUV车型SF5,此前已在国内亮相,预计这款车将在2019年第三季度正式上市。

  除了SF MOTORS外,小康股份旗下还拥有东风风光、东风小康、小康动力、金康新能源、瑞驰汽车等多家子公司。今年5月,小康股份将SF的100%股权转让给金康新能源,为SF国产铺平了道路。目前金康新能源获得发改委和工信部的“双资质”,拿到了纯电动乘用车造车资质,这也意味着SF5与大家见面只是迟早的问题。

小鹏汽车:《周六夜现场》

  与蔚来汽车关于“造车新势力今年底是否能够交付1万辆车”的话题,将小鹏汽车也推上了话题中心。与一些传统车企可能更愿意投资卫视节目等不同,小鹏汽车品牌营销首秀选择网综——《周六夜现场》。这是一档由艺人岳云鹏和陈赫搭档主持的喜剧综合秀。节目由明星开场脱口秀、情景剧、周六夜班车、VCR短剧、扎心金曲榜、卡司谢幕等环节组成,主打年轻态喜剧,这一定程度上也反映了小鹏汽车用户牌定位:互联网年轻人。

沈阳爱车网

  与传统节目台词式广告植入不同,网综更喜欢把广告用花式的方法展示,此前《中国有嘻哈》rap式植入曾广受好评。《周六夜现场》作为一档喜剧节目,广告方式也选择喜剧短片植入。在《害死人的偶像剧》短片中,例举了多个与偶像剧截然不同的现实场景,其中之一正是男主角凭借小鹏汽车“自动泊车”这一功能成功拒绝女主角的搭讪,“笑果”十足的同时也提升了产品的记忆点。

  造车新势力小鹏汽车为UC联合创始人何小鹏创办,首款量产车G3将在今年底量产并启动交付,目前已收到近6000辆订单。该车补贴前官方售价在20万-28万之间,定位于紧凑型SUV,综合工况续航里程为350公里,具体配置和价格计划于今年11月对外宣布。受制于造车资质限制,小鹏汽车首款量产车将选择由海马汽车代工生产。

比亚迪:《盖世英雄》/《我们来了》

  说道新能源,怎么能不提比亚迪,虽然它不是完全新能源车企,但由于在新能源领域销量和布局,比亚迪与新能源仿佛不能分割的存在。早在2016年,比亚迪就赞助了江苏卫视综艺节目——《盖世英雄》。这是一档原创电子音乐电视综艺节目,该节目邀请了王力宏、凤凰传奇、庾澄庆、PSY担任战队队长,带领吉克隽逸、大张伟、吴莫愁等明星队员,将经典歌曲进行电音改编,用各自方式在舞台上进行呈现。“电”与“电”的结合,或许是比亚迪赞助的原因之一。

沈阳爱车网

  除了独家冠名,比亚迪在《我们来了》里的植入更加有意思。除了自驾游览外,得益于比亚迪唐作为新能源车所特有的“移动电站”功能,在游戏环节,比亚迪成为道具为现场音响供电,让一众明星在青山绿水间载歌载舞,这种方式比广告词读播更有意思。

  作为新能源车代表车企,比亚迪已经连续三年保持全球新能源车销量冠军。今年前8月,比亚迪新能源车销售11.6万辆,其中乘用车11万辆,商用车超5000辆,年底冲击20万辆目标也不是不可能的事情。

北汽新能源:《朗读者》

  另一家新能源销量大户非北汽新能源莫属,与比亚迪“纯电动+插电式混动”两条腿走路不同,北汽新能源目前在售全系产品皆为纯电动。在赞助上,双方选择也大不相同。比亚迪选择轻娱乐化的路线,而北汽新能源则选择了更文化的节目——《朗读者》。

沈阳爱车网

  《朗读者》是央视主持人董卿首次担当独立制作人的转型之作,以“朗读打动人心”为口号,以个人成长、情感体验、背景故事与传世佳作相结合的方式,选用精美的文字,用最平实的情感读出文字背后的价值,展现有血有肉的真实人物情感。北汽新能源希望,能够为客户和社会创造的不仅是生活品质的提升,而且是精神追求和素质提升。

  北汽新能源最近正“火”,刚于9月27日在A股正式上市,作为国内首家股份制新能源汽车公司,经过几年时间发展,北汽新能源实现年产销量10万辆量级,并形成EC、EU、ES、EV、EX、EH六大产品系列。不过在国内外车企加速布局,以及补贴下降等因素之下,北汽新能源想要保持现有位置,还需要在产品等上多加努力。

  全文总结:除了上述直接赞助外,造车新势力威马汽车也曾选择把新车发布会整成《吐槽大会》大会的模式进行宣传,在新能源车加速发展的当下,越来越多的车企选择与综艺节目结合,目标也多在吸引更加年轻化的用户。不过,可能是受到续航等因素影响,多数新能源车企赞助节目为室内综艺,相信随着新能源车技术的成熟,以及利润等增加,我们会在更多的节目中看到这些车企的名字。(文/汽车之家 章涟漪)

沈阳爱车网

详情点击这里查看

沈阳爱车网
上一篇:5星理所应当?新奥迪A6 E-NCAP碰撞解析
下一篇:各具风骚 历史上那些奇特的电动概念车