沈阳交通违章查询

亮相德国汉诺威 日产纳瓦拉天文探险车

2018-09-29
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 精彩汽车生活]  前不久刚刚结束的德国汉诺威商用车展上,日产带来了一辆名为Dark Sky Concept的概念车,这辆车是日产与欧洲航天局一起合作制造的,车后牵引着一辆专业天文望远镜。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  这辆日产天文探险概念汽车,是由一辆纳瓦拉(参数|询价)改造而成,通常天文爱好者都会远离都市,来到荒无人烟的野外才能探索到更加完美的星空,所以一辆具备较强越野性能的车辆,可以丰富整个探索计划。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  虽然该车还只是一款概念车,但设计师们根据它的用途考虑到了具体实用性,除更换泥地轮胎和增加绞盘等针对越野性能改装以外,更重要的是整辆车身与拖车,安装了红色照明系统,这种灯光不会在漆黑的夜晚破坏观看天空的环境,通常观察星空最忌讳的就是外界光的影响。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  另外,这辆“星空概念车”还具备地形扫描功能,以方便车辆与后拖车在荒郊野外找到最佳停车点。不仅如此,与其匹配的是一个相对较专业的天文望远镜,能够观察到距离地球遥远的其他星系,而且,这台望远镜供电设备,是来自于日产纯电动汽车聆风(Leaf)的电池组。(文 汽车之家 朱旭冉)

沈阳爱车网

详情点击这里查看

沈阳爱车网
上一篇:墨守成规?沃尔沃46年前技术仍没过气!
下一篇:改名扩建奔头筹 汽车界背后巨人的转型