沈阳交通违章查询

战狼后又一力作 《红海行动》车型盘点

2018-02-18
来源: 作者:
1

女记者的奔驰/特种兵的悍马

  [ 电影汽车赏析]  2017年,吴京自导自演的《战狼II》引爆银屏,影片凭借火爆的战争场面和超“燃”的爱国情怀获得了巨大的成功。今年大年初一,另一部将商业和主旋律完美结合的战争大片再次来袭,这就是林超贤导演的《红海行动》。

沈阳爱车网

  两部电影都是以海外撤侨为背景,都展示了中国军人的英勇,主要区别在于《战狼II》主要表现退伍军人冷锋的个人英雄主义,《红海行动》的主角则是一支存在于现实中的特种部队——中国海军蛟龙突击队。

  另外,《战狼II》片中那个“非洲国家”街头出现的大都是中国品牌以及中国市场的合资品牌车型(比如桑塔纳2000),在车迷看来会稍微有一点出戏;而《红海行动》的香港导演林超贤是个有名的装备控,因此在这部影片中你会看到更多的海外品牌车型,下面就让我们一起来了解一下这些车吧!

奔驰M级

沈阳爱车网

  按出场顺序说吧!海清在片中饰演一位专门调查恐怖分子的法籍华裔女记者,她的驻地是摩洛哥卡萨布兰卡,而她在这里的座驾是一部奔驰M级(GLE的前身),这是一部中大型豪华SUV,兼顾了舒适性和一定的越野能力,和战地记者的身份比较契合。可惜这部车在片中出现不久就去“领盒饭”了,戏份不太多。

路虎卫士

沈阳爱车网

  话说恨透了恐怖分子的海清记者为了调查一个大规模杀伤性武器的线索,不惜以身犯险,来到战乱中的伊维亚,她和助手阿布驾驶一台白色路虎卫士越野车追踪恐怖分子,后来……后来怎么样就不剧透了。

MPV和厢式车们

沈阳爱车网

  本片以2015年也门撤侨行动为背景:正在亚丁湾执行护航任务的海军舰队突然得到指令,前往发生叛乱的伊维亚共和国(虚构)进行撤侨任务,因此影片开头有很多侨民和外交官转移的画面。而这些人乘坐的交通工具大多为奔驰V级和菲亚特Ducato这两种MPV车型。

沈阳爱车网

  作为一个工作狂,“不死鸟”海清混入了一个当地的撤离车队,而他们乘坐的是一台福特全顺,然而由于某种不能剧透的原因,这台全顺失控翻车,除了“不死鸟”女士,车上的其他乘客非死即伤,这件事告诉我们,不管坐什么车,不管坐哪个座位,都要系好安全带。

悍马军车

沈阳爱车网

  可能不少网友一经发现了,这次蛟龙突击队的队员使用的武器装备并非国产,而是一水儿系西方装备,其实原因在影片开头已经介绍了:由于国产枪械的口径比较特殊,在国外战场没法补充弹药,所以任务中用的都是当地政府军提供的欧盟武器。

沈阳爱车网

  连轻武器都这样,车辆自然也都是当地政府军的了。在影片中,蛟龙突击队员们乘坐的都是美国的HMMWV(及其衍生车型)。HMMWV俗称悍马军车,早在设计之初它就被定位为一台高机动性作战平台,因此具有多个版本,而片中中国特种兵们驾驶的就有普通版、软顶版以及皮卡运兵版。

沈阳爱车网

  1991年的海湾战争中,美军HMMWV吉普车在伊拉克荒漠中奔驰的画面随着电视信号出现在全世界民众的眼前,从此这种外形怪异的越野车声名大噪。尽管有着这样那样的缺点,但HMMWV以其强大的通过性和通用性装备了世界上数十个国家和地区的军队,其中就包括《红海行动》故事的原型地也门。

反地雷伏击车

沈阳爱车网

  影片开始后不久,蛟龙突击队奉命深入伊维亚内陆营救中国侨民和外交官,他们的车队中除了悍马军车以外,还有几部高大的装甲军车,这些车的学名叫反地雷伏击车(MRAP)。

沈阳爱车网

  话说伊拉克战争中,美军悍马车队经常遭遇游击队地雷和简易爆炸装置(IED)的袭击,伤亡惨重。为了解决悍马防护能力不足的问题。美国人开发出了这种反地雷伏击车,它特殊的底盘设计和厚厚的装甲可以在一定程度上抵御地雷和IED的袭击。

沈阳爱车网
详情点击这里查看


 



沈阳爱车网
上一篇:没有了!
下一篇:性能更强大 浅析沃尔沃XC40四驱系统