沈阳交通违章查询

“千万”宠爱于一身 宝马i3成多国警车

2018-01-23
来源: 作者:

  [ 精彩汽车生活]  宝马i3电动车自2013年问世以来,已成为世界多国的警察用车,如:瑞士、德国、意大利、奥地利、罗马尼亚、捷克、英国、美国、迪拜等,可以说集万千宠爱于一身。日前,爱尔兰警方也宣布将引入宝马i3电动车。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  首批宝马i3警用车是2014年9月交付给瑞士日内瓦警察局的,而宝马i3警用车的最大客户则来自洛杉矶警察局(LAPD)。2016年4月,宝马从LAPD那里获得了一份为期3年、总金额1020万美元的合同,包括每年交付100台i3电动车,以及安装充电桩和其它相关设施的费用,这些i3电动车被警队计划用于非紧急情况下的日常使用。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  动力方面,宝马i3纯电动车最初搭载了最大功率170马力,峰值扭矩250牛·米的电动机,为其提供电能的是一组22千瓦的锂离子电池。官方公布的0-30km/h加速时间3.7秒,0-100km/h加速时间7.2秒,最高车速150km/h。美国环保署的数据显示,i3纯电动车的电池在充满电后能行驶130km。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  然而,美国哥伦比亚广播公司记者David Goldstein近期在调查中却发现,LAPD的宝马i3电动车有相当数量都处于闲置状态或被公车私用。记者查阅了从2016年4月开始至2017年8月的部门用车档案,记录显示其中大部分i3电动车只使用了1000-2000英里,还有少部分仅行驶过几百英里。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  据知情人士透露,许多警方官员不愿意使用宝马i3电动车,因为它们每次充电只能行驶80到100英里。不仅如此,记者还发现有少部分LAPD的工作人员虽然使用了这些电动车,但却是出于私人目的,比如从警局车库出发外出就餐,到学校接孩子甚至去做美甲等,而这显然是不应该发生的。(文/汽车之家 李伊文)

沈阳爱车网
上一篇:从自行车到装甲车 日本警车大观(下)
下一篇:宝马1系限时优惠 店内让利达11.19万元