沈阳交通违章查询

跨出新高度 轮胎进军格斗圈是什么梗?

2017-11-29
来源: 作者:
1

轮胎进军格斗圈是什么梗?

  [ 精彩汽车生活]  相信大家对跨界的理解早已十分透彻,在越来越多元化的竞争体系中,术业有专攻在跨界的领域一直遭受着白眼和不懈。就在上周,将军轮胎就成功进军格斗圈,开启了跨界的新篇章,而这小小的事件也就成为了本期雷人雷语栏目要和大家探讨的话题。

沈阳爱车网

  早先在汽车圈,很多车企就把“跨界”理念植入到自己的产品体系中,或打造出一款跨界车型,或用错位竞争的方法打造“越级”车型来产生跨界效应。

沈阳爱车网

  为了能顺理成章地把脚伸到别人的“地盘”,众车企也是绞尽脑汁。比如一汽-大众的蔚领,不仅推出了平民旅行车的概念,还为其注入了跨界的“血液”;别克昂科威明明有着中型车的块头,却坚守的5座的原则,实际上它的另一个主力市场是合资紧凑型SUV;此外,哈弗H1、马自达CX-4也是力图在本已五花八门的汽车市场中再次细化来达到抢份额的目的。

沈阳爱车网

  直到现在,中国汽车市场当中依然有很多新车从诞生之日开始,就把触角伸向了自己级别之外的其它市场,当然利用价格优势的方法是最最普及以及适用的。比如,奥迪A3长期以来都用挥泪降价的方法换得高销量,全系车型现金优惠力度高达4-5万元左右。另外,在广州车展前上市的北京现代新ix35把售价区间控制在了11.99万-22.28万元,这不仅让合资小型SUV的日子不好过,而且还与很多中国品牌紧凑SUV的价格区间形成竞争关系。

沈阳爱车网

  随着跨界的不断演变,很多车企已经不满足于汽车产品的跨界方式,而是采用了跨界合作宣传来达到树立品牌形象,建立品牌口碑的目的。毋庸置疑,被跨界的企业一定是要符合车企产品定位和调性的。于是,众车企都不约而同地看中了体育界,这其中足球、篮球、F1等赛事是最容易被牵手的几大合作对象。

沈阳爱车网

  众所周知,近几年大型娱乐节目占有很高的收视率,而这其中的广告植入也是有着无法预估的商业价值。英菲尼迪曾牵手《爸爸去哪儿》;奇瑞瑞虎7曾与《中国新歌声》合作,成为了该活动的指定用车;别克昂科威如法炮制,曾出现在《真正男子汉》节目当中,这样的例子举不胜举。

沈阳爱车网

  当然我们以上聊的都是一些符合规律的跨界投放,跨界的背后都隐藏着巨大的传播和推广机会,热度是车企考虑的重点,很多合作在投放之初就能够预判到传播结果。

  在现实的案例当中,还有很多车企选择的是相对冷门或者热度不高的跨界合作方式。记得在2015年的时候,华晨中华在推出中华V3期间赞助过中国女排,之后中国女排超出预期地获得了2015年世界杯冠军以及2016年奥运会冠军,中华V3也因此一炮走红,月销量最高时曾达到18000余台。

沈阳爱车网

  可以看到,无论是“早有预谋”还是“意料惊喜”,车企与冷门项目的试水倘若成功,所带来的性价比非常之高。11月25日,将军轮胎携手UFC之夜上海站,12场比赛当中8场比赛中都有中国选手参加,最终5场比赛获胜。在主赛环节,中国选手李景亮两分钟内TKO掉扎克·奥托,不仅把全场带入比赛高潮,也让世界看到了中国的格斗实力。

沈阳爱车网

  在全场的大屏幕中可以看到,德国马牌旗下的将军轮胎是此次上海站UFC之夜的赞助商,其中“让SUV更SUV”的品牌标语贯穿整场比赛始终。将军轮胎和UFC对于中国市场来说是非常陌生的,前者在2017年5月份才进入中国市场,主打SUV市场的越野轮胎,而后者则是海外目前最主流的一项综合格斗体育竞技类赛事,其火热程度可以与篮球界的NBA媲美。

  两者的携手从表面看没有任何交集,但在深度了解之后却都有着刚毅不屈、勇往直前、永不服输的内在“性格”。特别是UFC这项在八角笼中进行格斗的竞技类赛事,既有着古罗马斗兽场中的血腥与残忍,又融合了现代搏击中的技巧和冷静,就像一种另辟蹊径的艺术,无时无刻地从骨子里散发出强烈的雄性荷尔蒙,让你热血沸腾。

沈阳爱车网

  雷哥总结:随着社会的多元化发展,相信跨界的形式也会无止境的演变下去,就像马云领衔主演《功守道》一样,事事皆有可能。在汽车圈,做吹风机的戴森、专注于电子产品研发的小米不是也都憋着圆自己一个“造车梦”么?它们将把跨界的定义推向一个全新的高度。(图/文 汽车之家 曹雷)

沈阳爱车网
上一篇:《本来的地球》 在末日的秋千上呐喊
下一篇:阿尔法·罗密欧将于2018年重返F1赛场