沈阳交通违章查询

全球最安全的车? 沃尔沃“坦克”亮相

2017-11-03
来源: 作者:

  [ 车坛勐料]  很多人买车的时候都会问:到底什么车最安全?答案众说纷纭,有人说最安全的车是沃尔沃,还有人说最安全的是坦克,现在好了,因为市面上终于有沃尔沃“坦克”了。

沈阳爱车网

  沃尔沃在安全性方面的口碑很好,国外不少消费者都戏称沃尔沃(尤其是老沃尔沃)就是一台坦克。的确,这个品牌在安全方面的投入和贡献都是有目共睹的,但离坦克差得实在有点远。不过好消息是,最近有国外车迷就真的将沃尔沃打造成了一台“坦克”。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  这台“坦克”基于沃尔沃V70车型打造,可以看到整车都披上了深绿色迷彩涂装,发动机舱盖上有两个坦克上常见的圆形照明灯,从前翼子板一直到后翼子板的车身侧面都被加装了厚厚的“外挂装甲”。装甲下方的车门底部贴着的是四对“负重轮”。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  C柱和D柱之间的侧窗,以及后牌照框外面都罩上了密密的铁丝网,“外挂装甲”的最后面还被加装了双边共六出的“排气管”,显然,这里的“设定”是坦克的发动机舱。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  这台坦克最惹眼的自然是车顶的“炮塔”了,“炮塔”采用流线型设计,未来感十足,前方笔直的“炮管”口径目测超过80mm。此外,“炮塔”内部竟然还“坐着”一位的“车长”,“车长”的头和一只手还可以伸出炮塔……只是画风略显诡异。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  这辆沃尔沃“坦克”由几位英国军事爱好者打造,在“道路测试”时得到媒体关注,得到不少曝光之后,他们于近日将这台车挂到eBay上进行拍卖,最终的销售收入则将会捐赠给慈善机构。(文 汽车之家 王勐/图 carscoops)

沈阳爱车网
上一篇:游五彩滩/访喀纳斯湖 新疆自驾游(中)
下一篇:保时捷前CEO兼总裁Peter Schutz去世