沈阳交通违章查询

国产军事好片 电影《战狼2》车型盘点

2017-08-05
来源: 作者:
1

电影《战狼2》中前半段车型

  [ 电影汽车赏析]  国产影视剧真是越来越火热了,从近期播出的《人民的名义》到《我的前半生》,都给大家留下了深刻印象。最近几天国产电影《战狼2》正在如火如荼冲击着大家的视野,主演吴京自导自演了这部动作电影,剧中除了精彩的打斗画面以外,最吸引人的还是要说一说电影组使用的车辆,相信很多男性朋友都会为此非常感兴趣。

沈阳爱车网

●长安星豹/金旅海狮/吉利优利欧/大众桑塔纳/奥迪100……

沈阳爱车网

  这部电影中是以动作和军事为主要题材,剧中人物身穿的作战服装就已经很有画面冲击感了,不过汽车作为此类电影中最重要的道具,当仁不让成为了引人注目的一大亮点。这部电影中的一些追车,打斗画面拍摄的完全不亚于国外精彩大片,其中一些场景中出现了不少我们熟知的车型,现在就让我们看看都有哪些。

长安星豹

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  男主角冷锋(吴京饰)在电影中首次乘坐的车辆并不是多么有名或者重要的车型,而是一辆让他悠然自得的长安轻型单排货车,通常我们在国内的大街小巷中经常能看到小商贩们,开着这款小货车卖水果或拉载门窗。剧中男主躺在这款车小型货车上在港口送货,由此可见,价位低廉、实用性高的长安星豹(现款为长安新豹)小货车,在出口到非洲国家后仍被认可。

金旅海狮

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  剧中反应出在非洲某地因战乱导致这个地区爆发大规模疫情,政府出动大量医疗团队随时进行救助,而我们在电影中所看到的医疗救助车,便是国内厦门金旅客车推出的海狮轻型客车,该车使用了丰田汽车生产技术,共推出过2.0L、2.2L汽油版和2.8L柴油版不同动力单元,车型方面涵盖了常规客车、警用车和医疗车,以及还推出过旅居车。厦门金旅客车公司成立于1992年,发展至今已经遍布海外80多个国家和地区。

铃木奥拓

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  剧情演到在一个小镇子里发生枪战时,可以看到路边停着一辆非常醒目的铃木奥拓。起初在1979年铃木就推出了第一代奥拓(Alto)车型,90年代中期国内长安汽车引进了第二代铃木奥拓,该车也算是除了老三样汽车以外,最深入老百姓生活的一款合资品牌汽车。这代车型于1984年在日本问世1988年停产,曾推出过涡轮增压版及四驱版本。我国90年代引进后这款奥拓红遍了全国大江南北,成为了一辆无人不知无人不晓的家庭入门级汽车。

吉利优利欧

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  接下来在同一个场景中接二连三的出现几款国内热门车型,不过这些都是现在已经淘汰的款式了。其中一辆是吉利优利欧,这款车是吉利汽车在2002年推出的品牌旗下首款三厢轿车,也是吉利汽车摆脱模仿生产的第一款车,该车名字的寓意曾被民间流传为要优于夏利和赛欧,它似乎代表了吉利汽车一个转型产品。吉利优利欧最大亮点就是使用了丰田8a发动机技术,保障了车辆良好的耐用性。

大众桑塔纳

沈阳爱车网

  同一个镜头中有一款只露出了三分之一的红色车辆,不过这款车大家太过于熟悉,基本上一眼就能看出来,它就是我们曾经满大街都有的大众桑塔纳,而且还是一辆俗称“板桑”的旅行版桑塔纳。曾在1978年,中国因改革开放重大事项开启了中外合资项目,上海开始实施汽车项目发展,结果最后选定与德国企业合作,1982年第一台上海大众桑塔纳轿车由CKD生产方式在国内诞生。

桑塔纳2000

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  接下来电影画面中又出现一辆大家熟悉的国民车——桑塔纳2000。90年代中,“普桑”在国内获得成功后,上海大众与德国大众继续合作开发新款车型,结果是将一款名为Quantum的巴西版大众汽车进行改良,设计出了国人熟知的桑塔纳2000车型。这款车在1995年推出后迅速走红,更加宽敞舒适的车内空间使它获得了老百姓的认可,与此同时,1.8L排量强有力的发动机(在当时算优秀动力了),真皮座椅,电动车窗等这些配置让桑塔纳2000成为了当时的豪华轿车。

奥迪100

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  电影中路边停着的奥迪100瞬间吸引了我,这款车同样是我们中国老百姓记忆犹新的一辆高级轿车。1988年,德国奥迪汽车公司与中国一汽签订技术转让合作,引进了第三代奥迪100车型。起初,为了保证奥迪汽车的品质,德国对生产要求非常严格,刚开始先以将进口零件组装成车做起,经过德方严格把关后一汽汽车逐步提升了技术水平,慢慢地做出了国产奥迪100车型,后来该车演变成为了奥迪A6。

东风风神AX7

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  在混乱的枪战当中出现了一辆东风风神AX7 SUV车型。东风乘用车在2014年4月的北京车展上发布了旗下首款SUV车型——东风风神AX7,11月该车正式上市。东风汽车一直为我国军队打造汽车,其中出自东风军工一号平台生产的东风猛士便是一款符合条件的多功能用途军用车辆,然而风神AX7则是在东风军工二号平台所生产的车型,它继承了军用车该有的高可靠性,高耐用性和可适应多种环境的重要特点。



沈阳爱车网
上一篇:逛巴斯/巨石阵 一个人的英国旅行(5)
下一篇:打不开车门 背后隐藏了哪些中控锁技术?