沈阳交通违章查询

名爵6改装日志(10):最终成品诞生

2019-04-22
来源: 作者:
1

第1期:名爵6改装原因

  [沈阳爱车网 JR-改装社]  名爵6拥有动感时尚的外形、精致大气的内饰、让年轻人心痒的加速性能、比较有吸引力的售价……凭借这些亮点,自上市至今它一直倍受国内年轻消费者的关注。目前,它己在竞争激烈的国内紧凑型车市场站稳了脚跟,逐渐挽回了上代车型的“失地”,销量超过了不少我们熟悉的合资品牌紧凑型车,甚至成为该级别当红的国产车型之一,而今年3月份的销量超过了1万台则是最好的佐证。

沈阳爱车网

  不能否认,它的加速性能及设计对年轻人来说确实是挺有吸引力的,尤其是加速性能,在该级别、该价位的车型里已经是出类拔萃的水平了。同时,它的驾驶感受还带有一定的运动特性。显然,这一切都是为时下的年轻人而准备的。既然天生就有这么好的底子,不拿来改装实在是太浪费了。于是,我毫不犹豫地将它带到了JR-改装社,并打算在接下来的大半年时间里,对它进行一系列的改装。

沈阳爱车网沈阳爱车网

  在名爵6改装项目开启后,它将会成为JR-改装社自开通以来第二款“自改”的车型,作为专栏创始人的我无疑是十分兴奋的。按照初定的计划,这个改装项目将会有6期甚至更多的更新次数(具体数量需根据费用及时间才能确定下来),而本期只是开篇,也是改装之前的一个“摸底测评”。不瞒你,在拿到这台即将改装的名爵6之前,其实我也只是短暂接触过它的实车,对它的了解确实是不够深入,这算是一次“温故而知新”的机会吧。另外,通过这次“摸底测评”,我可以进一步确定它的改装方向,也方便改装完成后可以跟原厂做一个直接的对比。

改装名爵6是出于什么原因考虑的?

  实际上,名爵6的改装项目在今年年初就已经确定了下来,只不过当时碍于此前的LANNIA 蓝鸟改装项目仍在执行,并且因为较多客观因素带来的麻烦而拖慢了进度,也导致了名爵6改装项目的开展推迟到现在才能执行。市面上有那么多在售的车型,为什么偏要拿名爵6来改装呢?当中既有客观原因,也有主观原因。

沈阳爱车网

  先说客观原因吧,其实很简单,厂商需要一台特别的改装名爵6作为宣传展示车,以便吸引年轻消费者的关注。说得直白一点,这是汽车之家/JR-改装社与厂商开展的商业合作项目。客观原因方面,我已经很坦白地跟大家讲清楚了,希望类似于“为厂商宣传”这种评论不会再出现吧。当然,如果你有车,有改装费用,又不想花费时间和精力去改装,我也可以帮忙,甚至为你提供一整套改装方案。

沈阳爱车网

  至于主观原因,其实就是个人喜好的问题。就我而言,名爵6确实是一款诱惑力十足的车型,一是因为它的加速性能在该级别、该售价区间里确实是出类拔萃的(0-100km/h加速:手动挡高性能版只要6.61秒,自动挡车型只要7.1秒);二是因为它的设计感及实用性都有不错的表现;三是因为从它的综合表现来看,确实有着较高的性价比。不瞒你,即使厂商没有参与进来,JR-改装社也有计划自己购买名爵6来改装。

名爵6的改装前景分析

  在名爵6改装项目的确定之前,我已经咨询过改装行业的朋友,在网上查找过相关的资料,也接触过厂商定制以及车友的名爵6改装车。得出的结论是,跟上一代车型一样,它也是一款比较冷门的改装车型,现成可买的改装件真的不多,至今为止让人赏心悦目的改装案例也不多见。不过,也有部分改装商朋友在听取了我的建议后,已经开始筹备推出相应改装件的工作了,比如AutoProSpec工作室正准备为它开发一套外观套件,DBR AUTO公司正在着手开发相应的车内装饰件。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

就是要与众不同 三款名爵6改装案例剖析
https://www.autohome.com.cn/tuning/201801/911694-2.html

沈阳爱车网

JR-改装社:名爵6插电混动版改装案例
https://www.autohome.com.cn/tuning/201804/916847.html

沈阳爱车网

  不过话说回来,其实不管是热门改装车,还是冷门改装车,它们都有各自的优势。热门改装车的好处不言而喻,不外乎就是改装配件多、参考案例多、车友群体大,但这也意味着在不知不觉间你就会跟着别人的步伐走,缺少了独立思考,同时削弱了改装带来的乐趣。冷门改装车虽然可以选择的改装配件、可以参考的改装案例都不多,但是却给人更多思考的余地,更多动脑、动手的机会,反而增加了改装带来的乐趣,而且在改装成品出来后也更有成就感。

沈阳爱车网

详情点击这里查看




沈阳爱车网
上一篇:一千场在上海 2019 F1中国大奖赛观赛记
下一篇:汽车之家将参加CEC中国汽车耐力锦标赛