沈阳交通违章查询

F1一级方程式2020年赛历加入越南大奖赛

2018-11-07
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 汽车赛事]  近日,F1一级方程式宣布在2020年的比赛赛历当中正式加入越南大奖赛,赛道为街道赛。这是继中国、日本和新加坡之后第四个举办F1的亚洲国家,同时也是继摩纳哥、新加坡和阿塞拜疆之后,第四场F1街道赛。

沈阳爱车网

  举办越南大奖赛的传闻其实已经有几年了,现在终于确定下来。赛道将位于越南河内往西大约7公里处,是基于街道改建的半街道赛道。赛道全长5.565公里,拥有22个弯。这是F1团队与着名的赛道设计公司Tilke合作的产物,利用现有和专用道路创造的一条半永久性街道赛道。

沈阳爱车网

  赛道的设计吸取了全世界诸多著名赛道的特点,有很多组合弯道都能找到其他赛道的影子。例如1-2号弯就很像纽伯格林赛道的1-2号弯,还有12-15号弯看起来与摩纳哥1-2号弯如出一辙,等等。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  自从自由媒体集团2017年接手F1以来,他们就一直在寻求开发新的举办地,以扩大F1的吸引力,而越南大奖赛实现了这个目标,这里有着悠久历史,以及不可限量的未来。期待着将成为F1赛历中的闪光点。(编辑/汽车之家 郭枫)

沈阳爱车网
上一篇:城市友好猛兽 试驾AMG GT C中国特别版
下一篇:6分40秒3!911 GT2 RS MR创纽北新纪录