沈阳交通违章查询

韩流刮进美利坚 起亚Telluride底盘解读

2019-01-17
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 底盘解析]  说起SUV,不仅中国人喜欢,大洋彼岸的老美也同样情有独钟。但此前美国人中意的多是美系和日系SUV,2018美国SUV销量排行榜TOP 10都被两者占据,而现在来自东亚的现代起亚同样将目标瞄向了这一市场,在娱乐方面韩流确实风光一时,在汽车领域他们又能否如愿呢?

沈阳爱车网

  Telluride(参数|询价)量产版虽然第一次在车展上正式亮相,但其概念车却早在3年之前就已出现在我们的视线之中,其由位于美国加州的起亚设计中心研发设计,在当时引入的3D打印技术曾经成为该车的一大噱头,3D打印车门、方向盘、仪表,在当时都是满满科技感的体现。

沈阳爱车网

  起亚家族最新的设计风格在Telluride得到了体现,矩阵式LED灯组,粗犷平直的线条都展示出了美式风格的肌肉感,尾部采用的倒L形尾灯于整体理念相契合,相当具有辨识度,加上5001/2009/1800mm的长宽高,3081mm的轴距,相比其姐妹车现代Palisade,它的力量感体现的更加淋漓尽致。

沈阳爱车网

  当然,就目前来看,这款车型的竞争对手为大众Atlas(途昂)、马自达CX-9等,而在美国其竞争或更加激烈,福特Explorer探险者,雪佛兰Traverse,道奇杜兰戈都将作为它的竞争者存在。当然,即便如此,起亚对于这么一款大型旗舰SUV定位依旧明确,据相关高管表示,这款车的主要销售市场仍是美国,而欧洲市场有很大概率不会推出,这些市场有索兰托等车型目前来看已经足够。

  看了上面那么多,我们可以试想下,这么大的SUV,又是放在美国销售,根据美国人的习惯,大排量发动机是不是必不可少?从前方消息来看,我的同事对这款车做了详细体验《体验家族新旗舰SUV 体验进口起亚Telluride》,这款车将采用3.8L的V6发动机,这就对发动机舱的布局提出了很高的要求,在这样的情况下,麦弗逊前悬占用空间小、有利于发动机舱布局的优点就可以发挥出来。除此之外,Telluride还有哪些看点呢?

前悬架

沈阳爱车网

沈阳爱车网

后悬架

沈阳爱车网

适时四驱

沈阳爱车网

  中央差速器采用多片离合器结构,在智能和节能模式下为两轮驱动,所有动力均分配到前轮,当使用雪地或舒适模式,前后轮的动力分配为80:20,运动模式下则变为65:35,而AWD锁定模式中则将动力均匀分配给前后轮。从Telluride的悬架我们可以看出,其更加偏向舒适性和行驶稳定性,整体桥虽然抗冲击能力强,但舒适性方面却略逊一筹,不使用也在情理之中。

  那么问题来了,为何现在的SUV使用整体桥的频率越来越低,究其原因,就如我们上面所说,整体桥式后悬架虽然抗冲击力强、通过性更好,但是公路性能一般、舒适性明显不足,之前有些大型SUV是基于皮卡改造而来,使用整体桥可以理解,但随着今天模块化平台使用频率越来越高,以及人们对乘坐舒适性的高要求,偏重舒适性的多连杆受到欢迎自然在所难免。

更多细节

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  平整的底盘除了对空气动力学的提升外,它也会在一定程度上改善整车的NVH表现。当然从图中我们可以看出排气管更靠近地面,它的离地间隙或将受到一定影响,但从车内看,后排空间充裕,地台几乎平整,不同于有些车型传动轴和排气管水平布局的情况,错位的上下布局可对传动轴进行一定程度的保护。

  总结:
  当然,这么一款拥有3.8L V6发动机、适时四驱系统的老炮儿,还是比较符合老美的使用习惯的,7种驾驶模式也基本上涵盖了目前我们所能遇到的大部分情况。旗舰SUV的定位、主打性价比的韩流风,Telluride在大众途昂、福特探险者等众多强手的竞争中能否脱颖而出,与姐妹车现代Palisade能否打出组合拳,我们也将在后续继续关注。(文/汽车之家 王忆斐 摄/汽车之家前方报道团队)

沈阳爱车网

汽车之家原创内容用户阅读习惯有奖调查

沈阳爱车网
上一篇:奶爸太暴力 全新福特探险者ST底盘解析
下一篇:目标不是隔绝一切 汽车取悦耳朵的秘密