沈阳交通违章查询

紧凑SUV新力量 江铃福特领界底盘初体验

2018-11-23
来源: 作者:

   [沈阳爱车网 底盘解析]  自从江铃福特进入乘用车市场,在SUV领域就显得颇有建树,比如曾经在珠峰上市的撼路者。撼路者的出现为喜欢越野的朋友提供了新的选择,川藏318线、好撼团车友会等也说明了这一点。不过撼路者毕竟是一款硬派的越野车,人们目前更多的需求在城市,因此一款城市SUV成为了江铃福特的下一个投入重点,这就是广州车展上发布的江铃福特——领界。

沈阳爱车网

○江铃福特领界:定位紧凑,同级别强者如云

沈阳爱车网

沈阳爱车网

○前悬架:老生常谈的麦弗逊悬架

  领界作为一款紧凑级城市SUV,前悬架采用了常见的麦弗逊悬架。麦弗逊悬架结构比较简单,同时也能带来不错的舒适性。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  领界的前悬架结构和材质跟翼虎、上一代福克斯都比较近似,而玻璃纤维护板的应用也能进一步降低噪音,可以简单的预测,这款车应该更注重舒适性。

○后悬架:采用福特紧凑级车型流传多年的E型多连杆

  福特领界的后悬架形式也是大家非常熟悉的E型多连杆。这种形式在福特紧凑级车型上应用多年,在舒适性和运动性上比较均衡。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  从后悬架的设计看,领界采用了翼虎相似的底盘设计,这种方式可以最大化的降低研发和生产成本,同时通过调校不同,也可以带来不同的驾驶感受。

○其他细节

  看完前后悬架,我们再来看看底盘还有什么其他亮点。相比悬架部分,底盘的细节更能看出一个车企的细腻程度和用心不用心。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  编辑点评:从这次领界初体验来看,福特领界的底盘功力比较均衡,没有明显的短板和不足,整体构造和福特紧凑级车型保持了高度一致,从车企角度来说可以有效的控制成本,对于消费者也不是什么坏事,毕竟这是一套成熟的底盘结构,而翼虎比较出色的驾驶质感,也让我对这款车的调校充满兴趣。(汽车之家 图/文 冷晓阳)

沈阳爱车网
上一篇:边拆边讲!你知道电子驻车该怎么用么?
下一篇:灵活自如 解析舍弗勒新转向和电驱技术