沈阳交通违章查询

全新X5的新式自动驾驶:这次帮你倒着走

2018-11-22
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 新鲜技术解读]  在各种智能软硬件的协助下,如今的汽车似乎变成了一台智能手机——各式各样新功能的加入可能只需要在电脑内植入一个新款App。最近,宝马的工程师们就给我们开了一个新的小脑洞——在全新X5的车身上,加入了一个名为倒车辅助(Reversing Assistant)的功能。

沈阳爱车网

  作为驾驶辅助的一项延伸功能,这套系统在遍布车身的超声波雷达以及行车电脑的帮助下,可以自动记录之前最多50米的行驶轨迹,当车主驶出停车位,或者迷失在狭窄小巷时,车辆可以自动将你带回到出发的位置。

沈阳爱车网

  关于这套系统有多“神奇”,我们在前方的同事在第一时间拍摄了体验视频:


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  从视频中可以看出,这套系统的确足够“聪明”:即便之前前行的线路非常复杂,它也能够完全将原路线“复原”,驶回50米外的原点。并且操作起来足够“傻瓜”:驾驶员只需要按下按键,而后控制好油门和刹车,车辆会自动操纵转向,并且回到50米外的原点之后还有声音提示。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  按照官方的说法,这套系统可以协助驶回复杂的停车位,亦或者是在狭窄的小巷内倒车回到大路上,这对于刚拿到驾照的新手驾驶X5这个大家伙来说,是个不错的消息。然而对于我来说,如果不是开车迷失在爱丽丝的梦境中,我是不会想起来自己的座驾还有这样一个神奇的功能。但就像如今大多数消费者对于车辆配置的看法:功能不一定要用,但关键时候一定要有。

  当然,这套系统在自动泊车功能中是一大创新——它开创了行车轨迹的记录和复原的功能,在未来基于更加先进的软硬件系统,车辆的自动泊车功能还会有更多的应用场景,比如记录并自动泊入指定车位,这无疑大大提升了车辆使用的便利性。

沈阳爱车网

● 全文总结

  数量更多,并且更加可靠的传感器,配合先进的AI算法,我们从全新X5的身上可以看出,自动驾驶时代距离我们越来越近了。同时作为宝马旗下最新的产品,全新X5在科技配置上也令人信服。(汽车之家 文/王兴宇 视频/李响)

沈阳爱车网
上一篇:平台化特征明显 解读全新一代胜达底盘
下一篇:开放与封闭 自动驾驶芯片两巨头的恩怨