沈阳交通违章查询

带可变阻尼减振器 全新标致508底盘解析

2018-03-09
来源: 作者:

  [ 技术]  在刚刚开幕的日内瓦车展上,标致508终于迎来了换代,全新标致508不仅外观内饰相比现款车型更加科幻,还是基于EMP2平台打造。未来它也会在东风雪铁龙进行国产,那在此之前,我们先来看看全新标致508的底盘有什么亮点吧。

沈阳爱车网

  全新标致508所采用的EMP2平台是PSA集团在2013年推出模块化平台,全称Efficient Modular Platform 2,中文意思是高效模块化平台,这是一个基于横置发动机的生产平台,后悬架可选多连杆或者扭转梁悬架。

沈阳爱车网

  全新508在前悬架部分并没有太多新意,和富有冲击力的外观不同,前悬架并有没有相应的采用双叉臂或多连杆结构,而是同级别最为常见的麦弗逊式独立悬架。

沈阳爱车网

  而在后悬架上,全新标致508还是小有亮点的。结构上使用的是多连杆独立悬架,是的,不要欢呼,不要惊讶,不是所有的法系车后悬架都是扭转梁,上一代508其实也是多连杆独立悬架。

沈阳爱车网

  由于减振器和弹簧采用一体式设计,这部分占用的空间比常规结构更大,导致减振器和弹簧只能以比较“夸张”的倾斜角度布置。这样做是否有利于底盘调校我们不得而知,但坏处就显而易见了,如果处理不好,可能会侵占更多的后备厢空间。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  主动悬架通常调整范围不会很大,但用户还是能根据路况和自身使用需求来微调悬架的“软硬”。在原厂设置的不同驾驶模式中,配合方向盘转向力矩等改变,能给驾驶者带来更好的体验。

全文总结

  根据以往的经验,主动悬架还是相当实用的,也是欧洲消费者“喜闻乐见”的配置,不过正如国产大众也少有车型配备DCC一样,中国消费者可能对它不会太“感冒”,在全新一代508国产之后,会不会保留可变阻尼减振器这个配置,现在也还是个未知数。(图/文 汽车之家 郑旭 摄/汽车之家前方报道团队)

沈阳爱车网
上一篇:为新时代布局 现代纯电动/燃料电池技术
下一篇:为了梦想 江淮功勋设计师路迪已经离开?