沈阳交通违章查询

为了梦想 江淮功勋设计师路迪已经离开?

2018-03-09
来源: 作者:

  [ 技术]  近日,我们从各方搜集到的消息足以证实,江淮汽车意大利设计中心总经理兼设计总监路迪已经从江淮离职,加入了新兴车企XEV公司。作为曾经设计出小型SUV销量第一的江淮瑞风S3等车型的路迪,会在新的公司继续自己的理想:3D打印造车。

沈阳爱车网

  上次见到路迪的时候还是在去年11月广州车展前夕的上海,当时路迪仍以江淮汽车意大利设计中心总经理兼设计总监的身份参加中国汽车设计(国际)峰会,并在会上阐述了江淮汽车在意大利获得欧盟官方投资的项目:3D打印造车的方案。过去十年路迪都为江淮做了什么?

沈阳爱车网

  然而在近日,一封媒体活动邀请函吸引了我的注意,其中一项活动主题演讲的嘉宾名为路迪,而头衔则是XEV的CEO。不论是路迪的名字,还是XEV的名称,都和之前欧盟技术委员会投资的项目“地平线2020”中的相一致。而从CEO这个头衔来看,XEV显然已经不再只是一个项目的名称,而是一家公司的名字了。

沈阳爱车网

  继续深挖XEV的公司名字,网上的信息很少,不过有一篇被各网转载的中文报道中介绍,国务院副总理马凯于近日抵达意大利“汽车之都”都灵,参观考察了一家有着欧盟注资、中国背景的新能源汽车公司,而这家公司的名字正好叫做XEV。

沈阳爱车网

  所以从目前掌握的信息来看,路迪应该已经从江淮汽车离职,并担任XEV电动车公司的CEO一职,而且XEV公司所做的项目正是其前两年在江淮大力推广的3D打印造车的项目。

总结:

  我们目前还没有从路迪或江淮方面获得任何官方的消息,但从现在掌握的信息来看,路迪离开江淮加入XEV已经是一个不争的事实。而XEV这个曾经作为江淮汽车意大利设计中心一个内部项目的小型电动车项目是如何从江淮剥离的过程,现在也无从考证,但江淮汽车失去了一位重要的设计师已成定局,未来江淮的自主设计之路如何走,我们拭目以待。(文 汽车之家 苗帅 图片来源于网络)

沈阳爱车网
上一篇:带可变阻尼减振器 全新标致508底盘解析
下一篇:两种四驱配置 浅析全新奥迪A6底盘系统