沈阳交通违章查询

奥迪成为“灯厂”的背后英雄是谁?

2018-02-22
来源: 作者:

  [ 技术]  随着技术的发展,汽车的照明系统也越来越炫酷,从卤素大灯到氙气大灯,再从氙气大灯到LED大灯,它们在夜晚的照明范围越来越广、照射亮度越来越亮,但是灯组所占用的体积却越来越小。这样的变化让设计师们在汽车的外观造型上有了更多发挥的空间,因此我们也能看到越来越多标新立异的灯光造型出现在现在的量产车上。提到车灯,有一个品牌不得不提那就是有着“灯厂”之称的奥迪,在它家最新的旗舰车型A8上,不论是造型还是光源都有了变化。那么灯厂是如何做到的呢?

沈阳爱车网

  要做到这些,仅仅依靠整车厂是不够的,还需要有实力的零配件供应商与整车厂配合,毕竟精力有限整车厂不会所有零部件都拿来自己制造。全新一代奥迪A8的照明系统就交给了同样来自德国的海拉(Hella)进行开发,这套照明系统的前大灯除了采用矩阵式LED灯、流水式转向灯等炫酷的技术外,还能够选装具有自动适应道路功能的智能激光大灯。

下面的视频是全新奥迪A8前后大灯的展示:


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  虽然奥迪并不是第一家在量产车中使用激光大灯的车企,不过全新奥迪A8的灯光动态效果还是能秒杀来自巴伐利亚州的对手。“回家”和“离家”两个场景让灯光可以从面至点的点亮或关闭,整个视觉效果非常的炫酷,足以捍卫它“灯厂”的称号。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  全新奥迪A8的尾灯也一改现款的LED形式,首次将OLED技术运用到了奥迪的量产车上。相信很多人都有感觉,夜晚在路上开车时,如果前方是一辆奥迪,其刹车灯亮起时的亮度会比较刺眼,而采用了OLED后,可以向四周投射均匀的光线,可以改善刹车灯对后方驾驶员的干扰。

沈阳爱车网

  奥迪A8贯穿式的尾灯不足为奇,已经有许多量产车使用了这样的设计。与前大灯一样,当司机锁门下车后,尾灯也会呈现出独特的动态效果,欢送司机离开,这就是“回家”场景的一部分。

沈阳爱车网

总结:

  作为具有“灯厂”称号的奥迪旗舰产品,全新A8的换代颇受瞩目。在零部件供应商海拉的帮助下,它的前后大灯及车内灯光有了相比现款车型更炫更实用的功能。不仅如此,在增加了在行车安全方面的帮助后,全新奥迪A8更是通过“回家”和“离家”场景让车辆与车主有了互动,增加了车主的人文关怀。未来的“灯厂”还会在灯光方面有着怎样的表现呢?我相信在海拉的帮助下,奥迪的表现值得期待。(文/图 汽车之家 苗帅)

沈阳爱车网
详情点击这里查看

沈阳爱车网
上一篇:性能更强大 浅析沃尔沃XC40四驱系统
下一篇:进口帕杰罗促销直降5.5万 热销中