沈阳交通违章查询

注重舒适驾乘体验 解析长安睿骋CC底盘

2018-01-29
来源: 作者:
1

使用麦弗逊式前悬架

  [ 底盘解析]  睿骋CC,长安汽车历时5年打造的中型轿车,车名中“CC”两个英文字母,意为China Class,是希望它成为中国品牌的一个标杆。不过,我的同事唐朝在之前的文章中也对车名有过解释:“其名字中的CC,第一个C代表Comfortable(舒适的),第二个C代表Chinese(中国的),寓意是想做一台属于中国的舒适型轿车。”无论如何解释,睿骋CC都是一款被寄予厚望的产品,一辆背负着“中国”的车型。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  既然名称中有着“舒适”和“标杆”的含义,那自然这辆车的底盘也势必会着重下一番功夫,我们的评测组同事都对这辆车的驾乘感受给出了不错的评价。接下来,我们就会把它开上举升机对它的底盘进行一番仔细的研究。

长安汽车 睿骋CC 2018款 1.5T 自动尊雅型

睿骋CC 2018款 1.5T 自动尊雅型

车型首页 | 参数配置 | 图片 | 口碑 | 车型报价
厂商指导价
13.89万

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

● 睿骋CC底盘全景

  睿骋CC在前后悬架的结构上与同级别多数车型相同,采用的是前麦弗逊式独立悬架以及后多连杆独立悬架的形式,这样的组合几乎是这一级别(中型车)的标配。

沈阳爱车网

● 使用麦弗逊式前悬架

  睿骋CC定位为中型家用轿车,前悬架结构不出意料的会使用麦弗逊式独立悬架。这是目前普通家用车上最常见的一种前悬架形式之一。其结构相对简单,由下控制臂、弹簧支柱、防倾杆、转向节等几部分组成。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  麦弗逊式由于结构相对简单,占用空间更小,适于发动机舱横向空间紧凑的横置车型,但是由于减振器、弹簧负责了一部分车身横向和纵向的支撑力,所以在理论上抗俯仰、侧倾的能力就会稍微弱一些。当然,实际表现如何最终还要看最终的调校水平。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  如果车辆经常在坑洼路面上行驶,使其受到过度冲击,这对于球头的伤害是非常大的。如果球头损坏,可能会引起方向跑偏、轮胎偏磨等现象,如果严重损坏或是断裂就有可能影响行驶安全,所以需要经常检查。一般一个独立球头的价格一般在几十元不等,而一整个下控制臂则有可能花费几百元,甚至上千元。

  此外,在汽车平台化、零件通用化的发展趋势下,新车在研发过程中还可以利用可更换独立球头来改变轮距,从而使用统一的下控制臂来提升零部件共用率,降低制造成本。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  车辆的副车架是将悬架控制臂和车身连接在一起部件,并且承托着动力总成、转向机。同时,通过副车架可以减弱路面振动给车身带来的冲击,提高悬挂系统的连接刚度,提高汽车行驶过程中的舒适性和稳定性,使底盘的行驶表现更扎实紧凑。

沈阳爱车网

  由于横置前驱车型变速箱的输出位置不在车辆的正中心,急加速时,左、右不等长的半轴会产生轻微的扭矩差,因此会出现扭矩转向的现象。致使一些车辆的方向盘会有与驾驶员“抢方向”的情况,等长半轴就是用于解决这个问题的。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  睿骋CC前部制动系统采用了单活塞浮动卡钳和通风刹车盘的配置。制动卡钳由德国ATE公司提供的。虽然前部制动系统在配置上没什么特别,但调校和整车匹配方面做得比较好,制动给人的信心是比较强的,车辆由100km/h减速至静止的距离为39.9米。

沈阳爱车网

  睿骋CC的前悬架采用的是常见的麦弗逊式结构,悬架零部件材质采用了冲压钢板的材质,以及铸铁的轴承座,在成本控制上有着很好的表现,而电动助力转向和半轴万向节的使用,也能给驾驶者提供更加出色的驾驶质感。



沈阳爱车网
上一篇:JR-改装社:来自日本的牧马人改装案例
下一篇:“承包”CES “中国制造”的春天到了吗