沈阳交通违章查询

无功无过的选择 广汽传祺GA4底盘解析

2018-01-17
来源: 作者:

  [ 底盘解析] 广汽传祺作为唯一一个中国品牌车企参加了2018北美车展,这也是他们第三次参加这个位于美国的国际车展,此前分别是2015年和2017年。在本届车展上,广汽传祺全球首发了旗下新车——广汽传祺GA4。

沈阳爱车网

  广汽传祺近年来在SUV市场方面做得很不错,如您一定熟知的GS8、GS4等车型,而GA4的出现则是为了打开A级车市场,拓宽传祺在家轿车上的市场份额,并且给予了它月销量过万的厚望。

沈阳爱车网

  想要让GA4在紧凑级家轿上具有竞争力,那么价格和配置是最为重要的两个方面,换句话说就是要让它有性价比。而利用成熟的底盘来控制成本,从而达到提升性价比,是这个级别车型普遍运用的手段之一。

前悬架为麦弗逊式结构

  对于一个“走量”的车型来说,其实对于底盘结构的选择并不多,好用、低成本是必然要素。而广汽传祺GA4在底盘方面如我们预计一样,采用了麦弗逊式前悬架,前悬架下控制臂以及轴承座均采用了钢制材质,这与同级同价位车型保持一致。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

带稳定杆的后扭转梁悬架

  相比于前悬架,后悬架的设计更能凸显一辆车的定位和成本。因此,广汽传祺GA4也遵循着自身的定位,采用了同级车型普遍使用的扭转梁式后悬架,这种悬架形式虽然简单,但是调校得当一样能够很好地平衡车辆的舒适性和操控性。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

写在最后:

  将一辆在中国上市的新车放在了北美车展上来发布和上市,可见广汽传祺对于GA4寄予的厚望有多高,作为打开A级车市场,拓宽传祺在家轿车上的市场份额的产品,广汽传祺知道这个市场需要具有性价比和价格低廉的车型,因此,我们就不难理解,广汽传祺GA4运用成熟底盘技术的做法,想要物美且价廉,就不可能做到面面俱到。总体来说广汽传祺GA4的底盘对于它的定位来说无功无过。(文/汽车之家 郭枫 图/汽车之家 车展报道团队)

沈阳爱车网
上一篇:起步很早发展较晚 大众汽车SUV发展之路
下一篇:与新凯美瑞一致?评丰田全新Avalon底盘