沈阳交通违章查询

长老技研设:韩国车用什么度过“寒冬”

2017-12-22
来源: 作者:

  [ 技术]  冬至已到,不少南方和北方的朋友开始在网上争论究竟是南方更冷,还是北方更寒。对汽车品牌而言,“寒冬”同样存在。近两年,韩系品牌在中国市场就在经历这样的季节。随着中国品牌上行以及欧美日品牌的下行,韩系品牌的优势越发减少。为了度过“寒冬”,回到“春天”乃至“盛夏”,他们掏出了下面这些新牌。

沈阳爱车网

  曾经的韩系品牌在中国市场凭借着产品设计、性价比、知名度等因素,获得了巨大的成功,但正如开始我们提到的,随着中国品牌产品实力的增长,以及欧美日合资品牌产品定位、价格的下调,韩系品牌的生存空间受到明显挤占。正所谓知己知彼、百战不殆,只有了解自身产品、懂得中国消费者喜好才能提高胜算,所以他们首先在中国设立了研发中心。当然,得益于集团优势,起亚品牌相关车型开发工作也在这里完成。

沈阳爱车网

  对普通消费者而言,我们更多是从最终产品上构建心目中的车企形象。换言之,想夺回市场,最简单也是最困难的便是塑造准确切中消费者痛点的产品。从前,成功的模式是引进海外成熟车型,现在,专门针对中国市场开发的车型成为了生力军。现代最近上交的答案便是全新ix35。

沈阳爱车网

  对一款新车而言,想要获得成功首先需要进行详细的市场调研,深耕中国市场的现代、起亚对这点自不陌生。ix35对国内消费者而言并非全新车系,此前数代车型积累口碑的同时,消费者也产生了各种改进意见。中国研发中心的重要任务之一就是针对这些意见、建议,在新车型开发阶段进行完善,您可以理解为查漏补缺。

■ 中国通做设计

  若干年前韩系品牌的崛起与当时造型设计的改朝换代不无关系,时光荏苒,当消费者习惯了流体雕塑与虎啸式设计后,审美疲劳随之而来。虽然现在中国消费者的审美喜好同国际接轨程度出人意料,但文化底蕴的不同还是令我们的需求有些特殊,需要一位精通中国市场需求的“洋和尚”掀起韩系品牌的第二次造型革命。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  工作人员给我们透露了一些小秘密,新款的ix35设计后期,罗西蒙就抵达烟台开发中心,加入团队并给出修改意见。换言之,真正意义上他领衔的现代新车型并非已经上市的新ix35,想看到这张答卷,还需几年时间。

沈阳爱车网

  对于这位洋教头的到来我们也有着自己的隐忧。此前,哈弗为了打造自家高端品牌WEY,花费重金请到了前宝马设计总监皮埃尔,由于保定地理位置等原因,这位知名总监在绘制出宏伟蓝图后还是选择了离开。虽然相比保定而言,烟台的地理位置更好一些,但与上海这样能够激发灵感的设计重镇对比优势并不明显,这里能否真正留住罗西蒙的心有待观察。

■ 打造传统动力与布局新能源

  今天,提到动力总成就不能规避小排量涡轮增压发动机,在税费、排放法规苛刻的当下,动力表现、油耗水平是需要均衡的天枰。现代在中国的开发中心内部即设立有发动机台架测试、标定试验室,同时也有部门根据中国消费者驾驶习惯,对韩国本部开发的发动机进行适应性调校。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  在新能源车型双积分办法实施已迈入倒计时的阶段,混动、插电混动以及纯电动、燃料电池的研发同样是动力总成研发的重点。电机、电池、电控这三大件在中国研发中心内都有独立部门进行开发。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

■ 应对更严苛的碰撞法规

  除了动力表现,安全性能也在快速成为中国消费者购买车型的重要参考因素。仅仅满足现阶段C-NCAP标准未免有些眼光短浅,在中国研发中心内,他们已经针对即将实施的新版细则进行开发。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

全文总结:

  针对中国市场开发车型的口号显然比做起来容易的多,2013年现代在烟台设立的中国研发中心就是本土化开发的第一步。在短短的参观中,不难看到韩国人已经计划从造型设计、动力总成、新能源、操控性、安全性等方面拾回当年的地位。当然,作为消费者的我们除了关注这背后的细节,更想早日通过产品看到他们上交出的答卷究竟写上了哪些答案。(文/图 汽车之家 唐朝)

沈阳爱车网
上一篇:野外打枪、看湖人VS太阳 加州自驾游(4)
下一篇:赛欧热销中 促销优惠高达1.2万元