沈阳交通违章查询

1个没变与7个改变 新牧马人技术解析

2017-12-16
来源: 作者:

  [ 技术]  在前几天的设计解读文章(点击链接)里讲述了牧马人设计背后的故事,以及那些你从产品手册或者媒体新闻里找不到的内容。而今天我们的题则是牧马人的机械部分有哪些改变以及Mopar究竟是什么这两个课题。

沈阳爱车网

● 牧马人的底盘系统发生了哪些改变

  首先大家肯定都知道牧马人底盘系统哪里没有变,那就是依旧采用非承载式车身,通过具有高刚性的大梁结构,从而使牧马人在经过险峻道路时能够表现得更从容。好了,交代完这点,我们开始看看它都有哪些变化。

  8挡手自一体自动变速箱

沈阳爱车网

  Jeep为全新牧马人提供了一款8挡手自一体自动变速箱,相比现在的5挡自动变速箱增加了3个挡位。新的变速箱代号850RE,1挡齿比为4.71,8挡为0.67,这其中7挡和8挡均为超比挡,提供更好的燃油经济性。另外前文说过,为了容纳新的8挡手自一体自动变速箱,发动机舱还略微加长了一些,以留出足够的空间。

Jeep(进口) 牧马人 2018款 Rubicon

  电子液压助力转向

沈阳爱车网

  在正式发布之前,有消息称新一代牧马人将转向系统原有的机械液压转向助力更换为电子助力转向,相比之前,新的助力系统能够让驾驶更轻松更灵活,同时对于路感也会有一些保留。

  四驱系统

  全新车型的四驱系统此前曾经有过多种说法,这里也不在重复,新一代牧马人的四驱系统除了手动切换四驱这种方式外,还增加了一款可以电子控制,在两驱和四驱之间进行切换的产品。所以牧马人提供三种分动箱,一款是代号NV241的COMMAND-TRAC,一款是NV2410R的ROCK-TRAC,还有一个是MP3022的SELEC-TRAC,关于第三种你会看到分动箱手柄上有4H AUTO和4H PARTIME两种。不过在默认下,依然是后轮驱动为主。

沈阳爱车网

  Dana硬轴

沈阳爱车网

  虽然底盘结构上变化不大,但牧马人却更换了新的前后轴,所有的Rubicon车型均配备Dana 44前后轴,它是上一代Rubicon车轴的两倍粗,也更加坚固,但质量却轻了很多。另外Sahara系列车型的前轴为Dana 30型号,后轴均为Dana 35型号。

  2.0T发动机

Jeep(进口) 牧马人 2018款 Rubicon

  2.0T发动机的引入,让牧马人有了更多的动力选择,也许美国用户依然偏好3.6L发动机,但对于欧洲和中国车来说,2.0T可能有更大的吸引力。2.0T发动机与菲亚特和阿尔·法罗密欧有些关联,不同之处在于这款发动机采用双顶置凸轮轴,而菲亚特和阿尔法那边则是MultiAir技术。关于涡轮增压发动机可能会带来的迟滞性,通过双涡管技术以及其他控制系统,尽可能的将迟滞降到最低,而实际效果如何,在近期的试驾会上会有一个非常深入的体验。此外冷却系统方面,这款发动机采用了水冷式中冷器,相比风冷式,低速时冷却效果更好,并且进气管路更短,响应效果也更好。

  轻量化及风阻系数

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  我们平常习惯称牧马人这类SUV为硬派越野车,而这类车型在先天基础上与城市SUV相比有不同,大梁结构决定了它更坚固,但重量也因此而上升。在燃油经济性越来越受到关注的今天,新一代牧马人也最大程度进行了轻量化处理。大梁采用了更高刚性的钢材,重量上因为这个优势而获得了降低,大约降低了45kg左右,车门、车身等众多部位都采用了铝合金材质,于是又少了45kg左右,最终的轻量化水平大概在90kg左右。除了轻量化,新车在设计时也考虑到了空气动力学的因素,整体风阻系数降低了9%,这对于油耗来说也有一定的帮助。

● 畅想下未来

  混合动力、电动车以及48V电气系统,是目前的热点话题。而关于牧马人与这些是否会产生联系,Jeep工程师John表示由于牧马人是一辆经常出没于野外的车型,需要考量的因素更多,稳定性是其中的关键之一,而混动系统会引入电池这个新的想法,也就会带来更多的变量。不过考虑到在牧马人发布会上,Jeep大佬表示未来会有一款插电混动动力系统的引入,所以牧马人"带电"的时间应该不会太久。

● Mopar与牧马人

  随着中国牧马人玩家不断增多,我们可以看到各种改装风格的牧马人车型,而说到牧马人改装,不能不提到Mopar这个品牌。可能很多人对于Mopar还比较陌生,它是FCA集团的全球品牌,有80多年历史,负责提供零配件以及高性能改装。如果你有一辆Jeep旗下车型,你会发现车身上很多零件和耗材跟Mopar有关,比如机油、机滤等等。此外如果你改装牧马人,你会对Mopar的名字更加熟悉。

沈阳爱车网

   在新一代车型发布之前,Mopar就展出了200个关于牧马人的改装件,它们涵盖了牧马人的大多数改装需求,比如提升越野能力,或者是增加车辆的装载能力,在长距离穿越时可以容纳更多行李。而在车展现场,Mopar也展示了两款改装车型,分别代表了两个改装方向。我想很多人记得在Moab Easter Jeep Safari越野大会上展示的那几款牧马人改装车,而这些也为新牧马人在改装方面提供了一些思路,比如现场的绿色牧马人就灯光改装部分就借鉴了概念车的理念。

沈阳爱车网

  对于注重越野性能的牧马人,来自Mopar的Todd表示改装的重点应该放在增加离地间隙,这是对越野车最重要的元素。他们为新牧马人提供了一套2英寸(约5厘米)的抬高套件,于此同时还推荐换装更大的轮胎,这样也可以进一步提升离地间隙。挡离地间隙提升了,接近角、离去角和通过角也都会随之增加。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  对于中国的牧马人车来说,Mopar也开始注意到中国市场,设立了针对中国消费者的团队,后期会通过各种宣传方式来提升自己的知名度,另外也会对改装件进行官方销售。而在我参加车展之前,我的一位牧马人车好友也托我问了一个可能是很有普遍性的问题,就是为新牧马人推出的改装件是否可以用在老款车上,对此Todd表示,抬高件、轮圈或者保险杠等配置是不能通用的,只有灯组可以用到老款牧马人上面。

● 编辑总结:

   有些车看着换代后看起来变化很大,但看不到的地方却什么都没变,有些车换代后看起来什么都没变,但其实看不见的地方却全都变了。牧马人应该可以归为第二种情况,虽然样子依旧保持经典造型,但机械结构却有非常大的改变,这对于消费者来说是极好的。另外关于这款硬派越野车实际开起来是否像看着这般美好,我们最晚会在下个星期一告诉大家。(文/汽车之家 祁子鑫)


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

沈阳爱车网
上一篇:冲锋车/装甲车/隐形战车 香港警车大观
下一篇:秦限时优惠4.4万元 欢迎试乘试驾