沈阳交通违章查询

硬派活化石 简析Jeep全新牧马人底盘

2017-12-04
来源: 作者:

  [ 底盘解析]  说起越野车,我想很多人第一时间都会想到Jeep牧马人(以下简称牧马人)吧?确实,这款从二战Willys开始一点点演变过来的车型,如今不仅成为了很多“军宅”、“攀爬爱好者”和“硬汉”们的挚爱,甚至于因为它个性的外观,还吸引了很多时尚人士购买。就是这样一款“传承万年”成为Jeep最具标志性的越野车,在本次车展上发布了其全新一代产品,对于它的产品介绍,你可以去看看它的独家解析(全新牧马人解析/实拍),而现在,我只想和你简单聊聊它最硬派的那套底盘。

沈阳爱车网

○ 最经典的Jeep,也是最不善变的Jeep

  我敢保证,很多Jeep迷们要比我更了解这款车型的历史,这里我就不再过多赘述了。我想说的是,单从血统,或者说是从结构上来说,这车简直就是活化石一般,从Willys到现在一直延续着这种比较简单可靠的结构,每次换代都仅做一些升级,底盘方面亦是如此。

沈阳爱车网

  是的,这就是它的迷人之处,堪称活化石一样的存在。当然你不能说它完全没有进步,举个例子来说,本次全新换代的牧马人在车身结构上,用了比以前更多的铝合金材质,在保证刚性的同时,实现了一定程度的轻量化,并且针对现行的一些碰撞法规,它的车身内部结构造型设计也进行了一些变革。

Jeep(进口) 牧马人 2018款 Rubicon

○ 全新Jeep牧马人,还在沿用古老的整体桥

  相信在座的各位有很多人期待着购买一台它去改装底盘了吧?别着急,在你琢磨那些升高套件之前,咱先看看全新Jeep牧马人原厂底盘是什么样的,也方便你更好的去下手改装。

Jeep(进口) 牧马人 2018款 Rubicon

Jeep(进口) 牧马人 2018款 Rubicon

  上代Rubicon的可断开式防倾杆得到保留,并且前桥的锻造强度也比上一代车型提高了11%,传动轴保护套的硬度也是上代车型的两倍。除此之外,熟悉牧马人的朋友都知道的那套转向减振器,全新牧马人依旧可以实现一定程度的调节功能,这对于改装用户来说是一个福音,如果你不希望改装过大的底盘升高套件,那么你只要调节它,原厂的转向减振器依旧可以正常使用。

Jeep(进口) 牧马人 2018款 Rubicon

  与前悬架形式基本一致,后悬架也是五连杆整体桥形式,这些都和上代车型没有什么变化。Rubicon车型与普通车型的另外两个区别在于,Rubicon会选用行程更长、越野性能更好的减振器弹簧组合,并且考虑到Rubicon车型的重度越野需求,它还有一套比其它车型更坚固的前后桥。

Jeep(进口) 牧马人 2018款 Rubicon

  那么它的分动箱扭矩放大比与差速锁配置呢?其实和上代车型没有变化,Sahara车型仍为2.72:1,配备前后两套电子式限滑差速锁,而Rubicon车型还是4:1,并且配备了前后两套机械式差速锁。至于说Rubicon车型的攀爬比,官方称配备6MT车型为84.2:1,而配备8AT的车型为77.2:1。

Jeep(进口) 牧马人 2018款 Rubicon

编辑点评:

  全新牧马人的底盘,看完之后我只想感叹五个字:依旧很牛X。想必这就是牧马人为何被各位攀爬爱好者成为神器的原因吧。从结构上讲,它依旧保留了上代车型简单而坚固的结构,并在此基础上,材料强度和轻量化水平获得了进一步提升。针对一般用户,它的四驱调节形式也进行了优化,还增设了2.0T车型,而Rubicon则越来越极端越野,看来Jeep还是很清楚他们的用户想要什么的嘛。(文/图 汽车之家 舒宁 摄 汽车之家洛杉矶车展前方报道团队)

沈阳爱车网
上一篇:如何打造一台带“电”的通用汽车?
下一篇:大众CC优惠高达5.9万 欢迎莅临赏鉴