沈阳交通违章查询

主动紧急制动测试(12):别克君威

2017-12-03
来源: 作者:
1

别克君威AEB系统简介

  [ 主动紧急制动测试]  十几期下来,有不少网友给我们发信息,提了不少好的建议和想看的车型,我们都如数收集到了,首先感谢大家一直以来对这项测试的关注,为答谢新老用户,这次我们就顺着大家,测试一款最近呼声比较高的车型——别克君威。作为20万级别中型车市场的“常青树”,这次换代它同样配备了AEB主动制动系统,那么这套价格比较“亲民”的AEB系统究竟表现如何?它能否吊打比它还贵的那些车型呢?

沈阳爱车网

汽车之家主动制动测试
车型 防追尾测试(最高车速) 静止行人探测 行人横穿马路测试 “鬼探头”测试
特斯拉MODEL S 40km/h √(通过) x(未通过) -(未获资格)
林肯MKX 40km/h x -
沃尔沃S90 45km/h
斯巴鲁傲虎 50+km/h
本田冠道 45km/h x -
奥迪Q7 30km/h
马自达3 Axela昂克赛拉 50km/h x - -
宝马5系Li 45km/h
东风标致5008 -
WEY VV7 - x - -
路虎揽胜星脉 30km/h x x

○ 先来聊聊今天的主角——别克君威

  要说别克在中国市场当中“寿命最长”的那些轿车,君威绝对算得上是其中之一。从2002年到现在,历经三代变革,如今的别克君威已经蜕变成了一款无论看上去还是开着都有着不小进步的车(戳我,别克君威历史)。关于它的产品力,你可以去关注一下我们的长测文章(链接在这里:君威长测),而今天,我们主要来说说它的主动安全方面。

沈阳爱车网

  按照套路来说,每一款即将要做测试的车型,我们都会有一个预判,而这种预判是建立在我们测试了诸多车型基础上所得到的预期,你姑且就认为这是“大数据”吧。熟悉我们这个系列文章的网友都知道,一般来说,美、日系品牌的AEB系统比较偏重于防追尾环境,而欧系品牌的AEB系统则比较偏重于行人保护,那么这次来了一台别克,美国品牌,它会不会和我们之前的美系品牌一样呢?

沈阳爱车网

  除此之外,无论是行人保护还是防追尾,它的报警功能与主动制动功能也是分开的,也就是说,你可以选择单独某一项仅报警不制动,而这样一来也就说明了该车在对于前方物体识别方面,可以对人和车做出区分,实现两套不一样的识别与制动逻辑。

沈阳爱车网

  有两套传感器的加持,相信该车的AEB主动制动系统表现不会很差,最起码要好于仅有毫米波雷达的单传感器方案才对。对于该系统方面的介绍,在该车说明书当中有明确介绍:该车的前方防碰撞报警系统(FCA)会在8km/h以上的速度运行,并可以识别60m以内(具备ACC主动巡航功能的车辆则为110m以内)的车辆与行人,而主动制动系统(FAB防追尾制动/FPB行人制动)是在8-80km/h的时速下可以自动制动(具备刹停功能)。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  免责声明写的比较全面,对于可能影响到该系统正常工作的情况写得也比较具体。从我们平时在一般道路使用该车的情况来看,该系统的误触发概率不高,基本不会影响正常驾驶。



沈阳爱车网
上一篇:加长不加件 雷克萨斯RX350L底盘解析
下一篇:小排量化新装备 聊新牧马人2.0T发动机