沈阳交通违章查询

法兰克福看“裙底” 高性能车一网打尽

2017-09-20
来源: 作者:
1

奥迪RS 4 Avant/宝马M5

  [ 技术]  在今年的法兰克福车展上,我们已经介绍了很多热门新车型(如:全新宝马X3、宝马6系GT、大众T-Roc以及奇瑞EXEED TX等)的底盘结构,相信还会有一些朋友会感到不太过瘾。今天我们就来一起聊聊在本届车展中亮相的性能车,看看它们的底盘究竟有什么独到之处(按拼音首字母排序)。

沈阳爱车网

- 奥迪RS 4 Avant

  对国内消费者而言,奥迪家族真正在性能上可以和AMG、M-Power抗衡的RS系列一直比较“高冷”,除了上代RS 5(B8)和在生命末期才进入国内的RS 6 Avant(C7)之外,奥迪中国对于RS系列的引入都采取比较谨慎的态度。不过,今年可以说是RS系列在中国发力的一年,官方进口的RS 3和TT RS将奥迪顶级性能系列的门槛进一步降低,这样逐渐开放的态度让我们对于全新一代RS 4 Avant寄予了厚望。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  在前悬架方面,RS 4 Avant表现出了与其它MLB Evo平台车型高度的一致性:典型的奥迪“五连杆式”前悬架结构没有任何意外,除防倾杆和半轴之外,几乎所有的悬架部件都采用了铝合金材质。标准配置的RS 4 Avant车身高度相比普通A4车型降低了7mm,此外用户还可以选装DRC主动悬架系统,可以结合不同的驾驶模式调节减振器的阻尼大小,这与大众的DCC系统非常相似。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  在后悬架方面,RS 4 Avant依旧采用了“五连杆式”结构,不过与前悬架的“五连杆式”完全不是一回事。此外,和其它更大级别的MLB Evo车型不同,RS 4 Avant在后悬架结构的材质方面并没有全部应用铝合金材料,而是与A4相同,采用了一部分成本较低的冲压钢制部件。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  在一些细节方面,RS 4 Avant都体现出了作为一款性能车应有的态度。比如大面积的空气动力学护板让空气可以更快地流过车底,有利于降低车辆的风阻系数,同时也对车辆的高速稳定性有积极作用。此外,一些加强部件也有别于普通A4车型。

沈阳爱车网

小结:

  也许是MLB Evo平台本身在底盘硬件方面已经足够优秀,作为A4车系性能最强的车款,RS 4 Avant的底盘仅在细节方面有所优化,相信对于底盘系统的调校才是它真正与众不同的地方。

- 全新宝马M5

  要说在本次法兰克福车展上发布车型最多的品牌,非宝马莫属。在这些新车当中,有一款车型格外引人注目,它不仅一改“前辈”们的后驱布局,在整个M-Power家族当中也是首款配备四驱系统的性能轿车,它便是全新宝马M5。

沈阳爱车网

  得益于CLAR平台的加持,全新M5在重量上获得了进一步减轻,而动力方面却获得了进一步提高,并且还获得了四驱系统,这样直接带来的结果,便是全新M5再也不会因为直线加速成绩而被前两位“死敌”吊打了。话虽如此,那么它会不会因此就成为了一台“无聊”的车呢?单从底盘上看,它依旧很宝马。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  虽然看上去这套下控制臂与普通宝马5系并无大区别,但在强度设计上,M5换用了宝马M-Power部门设计的强化下控制臂,从而使得宝马M5的悬架刚性与强度都要比普通5系高一些,在操控性方面能够得到一定程度的强化。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  从底盘结构上我们可以得知,想要将普通5系升级成为M5,远不止简单升级一下动力即可,它的很多悬架组件都是经过强化设计的,并且在差速器方面,M-Power部门的差速器强度也要高于普通车型。

沈阳爱车网

  是的,全新M5并没有采用奥迪quattro那样的全时四驱方案,而却采用了和奔驰E 63 AMG一样的适时四驱方案,这是为保留纯粹后驱车的驾驶乐趣,让其摇身一变,从四驱还能变回后驱车。这样一来,全新M5的纯粹后驱乐趣就不会丢失了,粉丝们你们的尖叫声在哪里?

沈阳爱车网

小结:

  新平台+四驱,让全新宝马M5在数据上更上一层楼,并且宝马非常明白一台M5的“正确打开方式”,故他们继续优化后差速器,并为其悬架的部分连杆进行了强化。最值得称道的是,它的四驱是一套可以切换成纯后驱的系统,兼顾了加速性能与驾驶乐趣,这种全面提升还是非常令人期待的。



沈阳爱车网
上一篇:增1.5T发动机 访华泰欧意德发动机工厂
下一篇:宝马X7概念车解析 全新的旗舰什么样