沈阳交通违章查询

看点不同的 抢先试荣威RX5 MAX智能系统

2019-08-20
来源: 作者:
1

Face ID和“闪念胶囊”?

  [沈阳爱车网 互联出行]  在荣威RX5的智能车联测试中,我在结语中如此说道:硬件的限制一定程度上已经成为了功能的瓶颈。尽管用上了斑马MARS 3.0最新版本的RX5成功登顶榜单,但我们是对它留有遗憾的,如果能加入更多硬件,我们认为它将有更大的空间。而如今,在这辆“MAX版本”的荣威RX5身上,在更多传感器的加持下,我们终于看到了期待中的内容以及更多新鲜的玩法。关于斑马MARS 3.0我自己都已经讲到耳朵生茧了,今天,我们就来看点儿不一样的。

沈阳爱车网

  首先,荣威RX5 MAX智能车联系统的基础仍然是斑马MARS 3.0,MARS 3.0版本还是相当多亮点的,但这里就不重复解读了,我们只把重点放在荣威RX5 MAX的新特性上,对斑马MARS 3.0感兴趣的同学可以移步《荣威RX5智能车联测试》以及《独家实测斑马3.0生态服务》这两篇文章,里面有更加详细的解读。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  此前,我们在全新路虎极光的中控屏幕上也见过类似的设计,在更高的工艺成本下,确实让你在触摸屏幕时获得更好的手感。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  对于此前斑马系统车型手动控制空调需要进入二级页面比较麻烦的问题,看来荣威给予了重视,并且也确实提出了更好的解决方案。

沈阳爱车网

Face ID人脸识别

  一说Face ID这个词,大家应该都能猜个八九不离十了。荣威RX5 MAX在后视镜上方带有一颗车载人脸识别摄像头,旁边一颗红外传感器是用于在光线较差的环境下辅助识别。

沈阳爱车网

  包括座椅位置、后视镜位置在内,都会根据账号内保存的信息自动调整到合适状态,地图导航、娱乐功能的账号、历史记录以及部分车辆设置也会相应调整到驾驶员的个人设定。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  一个亮点功能是:一旦驾驶员上车,关车门系好安全带,并完成人脸识别,只要踩下刹车,就会启动发动机,直接可以出发

  这个逻辑在电动车身上很常见了,包括特斯拉、蔚来在内的纯电动车,都是采用上车踩电门直接走的逻辑,让开走一辆车的步骤更加简洁;而如今荣威RX5 MAX作为一辆传统动力的汽油车,也省去了按点火开关的步骤,从中能看出产品经理的一些想法。

沈阳爱车网

在车上记录“脑中灵光”的闪念助手

  曾几何时,“闪念”这个词也是火遍大江南北啊,惜如今,物是人非事事休。感概结束,说回荣威RX5 MAX的闪念助手功能,它主要用于设置提醒事项。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  看到这儿,你可能会觉得:这些也没啥新鲜的嘛,无非就是能同步车机端和手机端的待办提醒功能。不过,和一般的待办提醒功能不同的是,荣威RX5 MAX的提醒设置不仅限于时间,你也可以设置在某个地点提醒你

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  这些开车时一闪而过又不方便记录的功能,如今有了它们去处,这个“闪念助手”的功能还是挺有意思的。



沈阳爱车网
上一篇:秦Pro DM改装日志(5):加速提升明显
下一篇:陪嫁宾利车在男方名下 离婚时怎么分?