沈阳交通违章查询

《远行笔记》 自驾露营前的准备预告篇

2019-04-29
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 用车指南]  现在自驾游可谓异常火热,而目的地却大不相同。无论是从网络还是现实中的惊鸿一瞥,总能看到那些硬派越野车动不动就长途穿越、翻山越岭、拖拽着大型“玩具”到湖边露营,甚至是去一些一般人去不了的地方。那么对于同样具备自驾游属性的城市SUV来说,难道就只能眼巴巴的看着吗?

沈阳爱车网

  其实,通过对车辆进行简单的升级以及学会一些必要的驾驶技术,城市SUV也可以去一些比较有特色的景点玩耍,同样在一些轻度的非铺装道路上也可以找找越野的感觉。正值出春入夏的时节,以露营野炊为目的的自驾游成为人们的出行首选,对于普通消费者而言,他们常会为买什么样露营野炊装备而烦恼,由此我们特别策划一个系列栏目《远行笔记》,为大家介绍/体验一些自驾露营时会用到的用品,本篇为预告篇,后续详细体验内容即将奉上

沈阳爱车网

  呶,恰逢编辑部正好有一台雪佛兰探界者(参数|询价)长测车,动力组合、四驱形式、空间表现都与我们预期的车型相符,至此我们将“借鸡下蛋”,用这台城市SUV来为大家展示周末短途自驾露营都需要做哪些准备。

为什么选城市SUV

  首先不得不肯定城市SUV的保有量在中国乘用车市场占有很大比重。此外,它们相比其它车型具备了行驶非铺装路面的基本素质——四驱、离地间隙等优势,至于相互之间的差距就因车而异了。而目前无论是合资品牌还是中国品牌的SUV售价区间进一步下探,即便是预算不多,也能让多数消费者买到心仪的车型。

沈阳爱车网

  实际上,虽然内容是以探界者这款车作为载体呈现,但其实它也是代表了一大类车型。价格在20-25万元这个区间;日常通勤的油耗、动力满足需求;四驱系统有一定的脱困能力;空间即使满载时也不会感觉很局促,这一类的城市SUV既可以满足自驾游需求同样也能兼顾家庭用车。

露营篇

  露营出游一般有两种,第一种比较适合老人小孩,上午出门找个有山有水的地方,支帐篷野炊,趁着午后的阳光小憩一会,之后收拾返程。第二种就比较适合年轻人,约上三五好友下午抵达,夜晚把酒言欢,在野外真正意义上睡上一夜,无论哪种露营方式,有些装备是必不可少的,在本期的预告内容中我先跟大家透露一下。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

非铺装路面行驶

  简单预告了露营装备方面的内容,接下来说说关于非铺装路面行驶的事。所谓非铺装路面行驶可以简单理解为越野,但越野涵盖的内容太多,有玩泥巴的,有玩石头的,有玩穿越的,而我们要聊的却是很轻度的越野体验,自驾途中会涉及一些轻度的泥泞、砂石、坑洼道路,而这些道路恰巧就是四驱性能还不错的城市SUV所能达到的极限。

沈阳爱车网

点击查看《好胎能顶半把锁 热带雨林体验将军MT5》

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

写在最后:

   事实上通过前期筹备了解,对于城市SUV自驾游来说,我所列举的项目虽比较具有代表性,但肯定不是全部。本篇除了对后续内容进行一个简短介绍,还想向大家征集一下各位在自驾露营装备或轻度越野路面驾驶时的疑惑,同时各位如果还有哪方面想要了解的内容可以评论区留言,后续的体验我们也会进行分享。

  《远行笔记》这个系列更多的是借着SUV自驾游这个引子,从实际体验角度来分享上述汽车用品、改装以及复杂非铺装路面的驾驶经验。以此让大家在“走出去”之前,能够武装自己与爱车(图/文 汽车之家 李响)

沈阳爱车网
上一篇:都聊OTA 它真能让你的汽车不过时吗?
下一篇:五一四天假 走这几条路你得耽误三天!