沈阳交通违章查询

五一四天假 走这几条路你得耽误三天!

2019-04-28
来源: 作者:
2

五一行车提示

五一行车提示

 系安全带,注意限高

沈阳爱车网

  不论乘坐大巴车或是私家车出行,不论前排还是后排乘客,都请系好安全带,它将最大程度保障你的安全。

沈阳爱车网

  地库限高一般在2.2米或以上,部分自身高度就比较高的SUV或越野车车主要格外注意,加上车顶箱后的整体高度是否超过了限高;道路限高一般来讲不会对家用车加装车顶箱的情况产生影响,但由于各地限高情况相对混乱,通过限高杆或桥梁是还是要多一分警惕。

 远离大车,也远离小车

  这里的“大车”指大型货运汽车,我们曾反复强调过:在路上注意远离大型货运汽车。经验告诉我们,特别是在高速路上,以往发生的多车严重交通事故大多起因于大型货运汽车。

沈阳爱车网

  大型货车先天具有视野盲区大、车身控制不够灵活的劣势,故障率相对高并且出现故障后未进行及时修理的比例也更高,加上超载情况时有发生,导致其更容易在路上发生突发情况,在路上和这些大型货运汽车保持安全车距是较为明智的做法。

  小车是指城市道路上的电动自行车或非法摩托车,这些车辆缺乏标准的行车规则,走位往往“飘忽不定”。

沈阳爱车网

  在城市里的机动车、非机动车混行道路上,尽量靠内侧车道行驶,远离非机动车道,如果有电动自行车驶入机动车道,要万分小心,减速慢行,多多关注其动向。

 “将错就错”

  在服务区或是高速出口,往往会出现有车辆突然减速、停置导流线乃至逆行的情况出现。致使碰撞事故发生率明显上升,轻则追尾,重则出现重大伤亡。

沈阳爱车网

  如果不小心开过高速出口,或是未及时变换车道,千万不要急刹、急停、逆行,因此引发的交通事故屡次出现,并且由于高速上车速普遍较快,通常事故都很严重,错过出口就继续开到下个出口,无非是绕点远,也不要拿生命赌博。

 小心高速团雾

  大雾天气导致高速封路相信不少人都遇到过,在这种天气中,团雾又是致使多车碰撞事故的主要原因之一,由于其不确定性、突发性、可移动性及局部发生的特点,提前预测无法做到非常准确。 

沈阳爱车网

小结

  以上这些地图大数据和出行提示希望给有计划假期自驾游的你提供一些参考,前者希望帮你规避拥堵带来的糟糕心情,后者希望道路危险时刻远离你。以上就是本篇的全部内容了。什么,你问我五一去哪?我肯定在家里“蹲”着啊。(图/文 汽车之家 郑旭)



沈阳爱车网
上一篇:《远行笔记》 自驾露营前的准备预告篇
下一篇:带通风能哄睡 360儿童安全座椅体验