沈阳交通违章查询

习惯了13周后,新一轮尾号限行又来了!

2019-01-04
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 用车资讯]  号外!号外!有车族注意了!北京市将开始新一轮机动车尾号限行。自2019年1月7日至2019年4月7日,周一至周五限行机动车车牌尾号分别为:1和6、2和7、3和8、4和9、5和0,尾号为英文字母按0号管理!

沈阳爱车网

  友情提示一下,今日尾号1和6的车主一定要注意喽,下周一依旧需要注意出行时间!习惯了13周的尾号限行,突然间更改还是需要时间适应的。这里呢,由我再次重申一下关于在限行期间的相关须知,新晋车主注意查收,老司机可温故而知新喽。

  1、北京本地车牌的限行时间段为周一至周五的早7时至晚20时,限行范围为五环路以内(不包括五环路主路)。

  2、非本市载客汽车(含临时号牌车辆)需进入五环路(含)以内道路行驶的,须办理进京通行证件(进京客车通行证、北京市区通行证)。同时,工作日7时至9时、17时至20时,禁止在五环路(含)以内道路行驶。

  3、如若违反限行规定,对于确属忘记限行日,无意开车出门的车辆,在接受了一次处罚后(京牌罚100块,不扣分;非京牌罚100块,扣3分。),在3个小时内,司机可将车驶出限行区域、开到最近的停车场或返回出发地,而不用担心被再次处罚。但若一天内连续出行,则将会被连续处罚。

  4、北京市行政区域内的中央国家机关,本市各级党政机关,中央和本市所属的社会团体、事业单位和国有企业的公务用车按车牌尾号每周停驶一天(0时至24时),范围为本市行政区域内道路。

  5、警车、消防车、救护车、工程救险车、公交车、环卫、园林养护、殡葬等专业车辆不受尾号限行的限制。

  6、悬挂“使”字头号牌车辆及经批准临时入境的车辆不受尾号限行的限制。

  7、公共电汽车、省际长途客运车辆及大型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、小公共汽车、邮政专用车、持有市运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆,经市公安交通管理部门核定的单位班车和学校校车不受尾号限行的限制。

  8、使用电池作为唯一动力来源的纯电动小客车不受尾号限行的限制。

沈阳爱车网
上一篇:重磅!北京市今年起将实施道路停车改革
下一篇:滑冰变潜水?编辑和你聊车辆坠冰这事儿