沈阳交通违章查询

啼笑皆非的陷车 司机:我是谁?我在哪?

2018-12-26
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 用车资讯]  听说过越野时陷车的,也有在雪地泥地里陷车的,还有因为恶劣环境被困的,但还从未听过在大马路上突然陷住的,然而近期网络上一则被疯狂转发的捧腹视频,似乎让我们再次意识到,原来陷车也可以这样“无处不在”。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

最低离地间隙:我们总会忽略的地方

  毫无疑问,视频里这位大姐的途乐越野车似乎是“卡蛋”了,都说越野车通过性高,离地间隙优秀,怎么会突然发生这种情况呢?其实是我们对于离地间隙这个概念没有深入了解导致的。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

绝对离地间隙:你可能一直搞错的认知

  从视频上来看,这位美女应该是卡在了一个类似装饰堆儿的东西上,高度并不低,一般的车辆肯定骑不上去,估计是妹子对自己的车子改装太过自信了,直接骑了上去,想着直接就过去了,没成想……担住了。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  其实关于离地间隙这个事儿,对于大部分乘用车来讲,没什么太多需要聊的,一是通过性是个综合体,不仅是高度这么简单,还包含其它的数据以及车辆综合性能,况且一般家用车也不会去挑战这么“无聊的项目”。

  而对于很多改装越野车来讲,即便车辆进行了升高,通过性能也是有着自己的瓶颈的,只不过有些车主可能只看表面的“颜值高度”,忽略了绝对离地间隙,所以才会容易出现和这位美女类似的情况:担住。所以说,无论您是不是越野车主,又或是重度改装的,也不要轻易在一般道路上“小试牛刀”,否则你说这得多尴尬啊。


除了限高,裙底高度也得心里有点谱

  平时我们总说车子不要改太高,以免过限高杆的时候尴尬,不过从视频中这位女士的经历来看,对自己裙底的高度咱们也得有点谱才行,尤其是那些越野车主们,可别认为车壳门槛高度很高了,就可以无视一切,否则下一个被担住的可能就是你了。(文/汽车之家 任博)

沈阳爱车网
上一篇:冬季驾驶咱不纸上谈兵 穿越长白山走起
下一篇:出租司机载客时睡着 直接撞上洒水车