沈阳交通违章查询

2018汽车之家轮胎测试固特异御乘SUV II

2018-12-12
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 轮胎评测]  “让奇骏开起来像是天籁一样”这是去年我参加固特异发布会时,同行媒体的一句调侃,但这也确实是固特异想要做,并且已经实现了的事儿。大家都知道固特异的御乘系列,这也是它在轿车领域的主力军,主打静音、舒适和湿地性能。在这之后,固特异更是把这个系列延伸到了SUV领域,御乘SUV二代诞生,毫无疑问,固特异希望通过它打造一个独特的分类:“舒适豪华型SUV轮胎,让SUV开起来像轿车一样的轮胎”。

沈阳爱车网


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

静态介绍

“一款偏执的轮胎”

  说它偏执,是因为在诞生之前,官方就给出了这款产品的方向:只追求最佳的公路性能,静音、舒适,湿地性能,似乎传统的SUV轮胎所常谈的综合性能,烂路性能等等,都被抛到了脑后。直到有位同行和我说:“它就是一个豪宅SUV专用胎,你懂了吧?”恩~似乎有点明白它的意义了。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  往往一个轮胎产品的规格直接决定了它的定位,御乘SUV II也是如此,既然主打静音和舒适,那么对于很多中高端甚至豪华SUV来讲,则肯定是必不可少的主要目标群体,从规格上即可看出,非常平民的16寸规格仅有两款,17和18寸的规格占了大半,19和20寸也分别有两款对应尺寸,仅从这点来看,御乘SUV II的目标群体确实更偏向于“走街”路线。

沈阳爱车网

封闭胎侧+优化的花纹设计——御乘SUV II在花纹的排列和分布上做了不少功夫,首先是减少胎面噪音向外部传播,二来就是通过封闭的胎肩设计,让噪音尽可能的锁在沟槽中。

改进的基布胶和钢丝排列——改进的基布胶配方可以让胎面在接触地面时更加均匀,噪音和振动都更小,甚至帘子布当中的钢丝排列和造型都因此做了改变,目的就是让钢丝结构更加贴合轮圈,减少摩擦产生的振动

中央排水槽/封闭沟槽——最后一点,是关于湿地制动性能部分的,由于采用了新的排水花纹和沟槽设计,在湿滑路面行驶时,轮胎胎面的接地面积得到了显著的提高。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  在排水沟槽的宽度和深度上,御乘SUV II的数据并不算突出,这和御乘二代上的表现非常接近,对于一款主打舒适和静音的轮胎来讲,设计过于宽大的排水沟槽虽然可以带来更好的排水性能,但对于干地行驶时的噪音却会带来负面影响。

  也正是基于这样的设计目标,在御乘II上就出现的封闭胎肩设计同样出现在了御乘SUV II上,结合胎面上的横向封闭沟槽,可以最大限度的减少空气在胎面上的横向流动,最终达到降低噪音的作用,可以这样说,御乘SUV II就是御乘II的“SUV车型适配版本”,在设计理念上不仅完全趋于轿车的特性,甚至在降噪和舒适性的优化上还要更进一步。

动态测试:

  在介绍了轮胎的大致情况以及NVH表现后,我们来到了动态测试环节,评价一款轮胎的性能与否不能光“纸上谈兵”,往往在经过实测后你会发现,轮胎的实际性能表现会颠覆你对它原本的定位。而从现在开始我将为各位展示御乘SUV II这款轮胎的噪音、舒适性、干湿地操控及干湿地刹车的测试结果。

沈阳爱车网

车外噪音表现

沈阳爱车网

  在NVH外部噪音方面,50km/h的噪音表现非常好,已经低于60dB,当车速达到80km/h,噪音有明显的提升,且这种幅度的落差相比之前测过的轮胎也要稍大一些,总得来讲,50km/h的外部噪音表现要好于在这个范围内领先的将军的HT5,而80km/h的表现则基本和其它产品持平,都在70dB附近。中低速噪音有优势,中高速及以上则是正常水平。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  相比之前参测过的产品,御乘SUV II在NVH干湿地刹车方面的还是表现出了不错的成绩,好于HT5、EC300+,仅次于泰然者 T001和万途仕 K115,表现出了不俗的水平,而在滚阻方面,仅比将军HT5高了一些,和其余产品基本处于一个水平线,算是正常水平,不过即便这样,我们也不能轻易对它的油耗或是抓地力下判断,还是要根据实际的动态表现来看才好。

NVH主观评价

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  对于一款主打静音和舒适的产品来讲,御乘SUV II在NVH环节的表现还是很不错的,对于日常行驶中的细碎颠簸可以起到非常好的过滤,且对于较大的颠簸和断层路出现的弹跳也可以控制在一个很容易接受的范围,且在上面的轮胎规格中其实你就能看得出,它在大尺寸轮圈领域涉及较深,这对于如雨后春笋般不断涌现的各种豪华品牌中大型SUV、大型SUV来讲,可是很大的利好。

编辑操控

  在实际操控环节,我们分为了两大部分:编辑场地操控和试车手赛道操控,在场地操控环节中,我们准备了最为常见的绕桩和麋鹿两项测试,测试方法为:在空载状态下,以恒定速度过桩或避障,逐渐提升车速以ESC系统介入时的车速来评价轮胎操控。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

IDIADA车手主观评价

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网


给SUV准备的一双绅士鞋:

   任何的轮胎产品都是妥协的产物,在追求一方面极致的时候,一定会有另一方面需要妥协,越好的轮胎,这样的特性越明显。而固特异御乘SUV II显然就是这样的产品,定位很高,对于舒适性有很大的偏重,而操控性和湿地性能又完全可以满足你的要求,换句话说,如果你就是喜欢追求静谧的感觉和佛系的城市行驶状态,那么这款安静的“大胎”也许正是你需要的。(文/汽车之家 任博)

沈阳爱车网
上一篇:越长越好 中国特色主义加长还有必要么?
下一篇:红旗H7欢迎莅临赏鉴 购车暂无优惠