沈阳交通违章查询

该有的都有了 体验哈弗F7人机交互系统

2018-12-09
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 互联出行]  要说哈弗是车系最复杂的品牌之一肯定不为过,这两年间,从原本的“H系列”开始,又衍生出M和F两个系列。三条产品线并行,每个车系的定位,各自又有什么特点?一般人真是傻傻分不清楚,不过今天咱们聊的这款F7,哈弗还是给它了一个明确的定位——AI智能网联SUV。

沈阳爱车网

空调控制区没有温度调节

  不得不说,新的F系列设计首先不难看,其次锋利硬线条勾勒出的造型挺有冲击力的,确实符合一部分年轻人的气质。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  转速和时速信息只能通过屏幕左右两侧的数字显示,这种形式在全液晶仪表上应用很广,但在半液晶仪表上,对于如此重要的信息来说,字号有些偏小。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  在不方便使用语音的情况下,这就使得调整温度和调整空调其他设置出现了两套逻辑,不同的设置需要在按键控制和屏幕控制间切换,整个体验是割裂的,倒不如把驾驶模式相关的按键单独设置一片区域,腾出来空间来补足温度调节和显示,让车主在需要再操作空调时,手和视线都不需要二次大幅移动,整个操作逻辑要流畅得多。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  虽然在按键布局上有一些问题,但瑕不掩瑜,哈弗F7(参数|询价)在人机交互的硬件部分还是十分有诚意,别的不说,在同价位里面子确实是给足了。当然,硬件是一方面,最重要的还是实际的功能体验。

功能扎实 语音识别率不错

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  3D视角、实时路况、路径偏好、常用便利设施搜索等功能一应俱全,并且各项功能都很容易找到,实用性很强。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  除了常规的自然语义识别,哈弗F7(参数|询价)语音控制也支持OneShot操作,即你可以直接说:“你好,哈弗我要去XX地方。”而不必先讲出唤醒词,等待语音反馈后再下达下一步指令。

  语音的整体识别率还不错,对指令说法的宽容度很高,并且在交互上设计了一些有意思的互动,比如我说:“我饿了。”系统会回答:“你果然是个吃货。”随后帮我搜索附近的美食。

沈阳爱车网

  不过通过语音控制还是可以直接调出两个应用,你直接唤醒语音说出自己想听的内容即可。得益于近年来和酷狗、酷我以及网易云音乐的版权互授权,QQ音乐的曲库的是非常完整的。我们也看到越来越多的车型选择QQ音乐作为系统内置的在线音乐服务提供商,可能也是看重了它在曲库方面的优势。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  但是实际上点击这几个图标会直接给供应商(携程和大麦)的预定平台拨打电话,并没有酒店、门票等信息的展示页面,所以只能算是个比较便捷的电话黄页吧。

全文总结

  这两年,中国品牌掀起了一阵“淘汰手机支架”的热潮,其实想淘汰手机支架很简单,把基础的导航、音乐功能做好,做到不仅能用,而且好用的程度,再结合语音控制的便利性,很容易给用户带来远超手机的体验。在这方面,哈弗和很多品牌都做到了,单就F7这款车来说,虽然有些影响体验的小问题,但整体已经能够给用户提供足够好的基础服务了。当然,我们希望哈弗不止步于此,在基础功能完善的同时,在未来,围绕车主的用车生活,还能带来更加丰富的生态服务。(图/文 汽车之家 郑旭)

该有的都有了 体验哈弗F7人机交互系统 汽车之家
查看同类文章:
互联出行
更多精彩内容:
灯光解读
轮胎评测
实用型技术手册
沈阳爱车网
上一篇:轮胎中的“跑鞋” 运动型轮胎小盘点
下一篇:MINI欢迎垂询 让利高达3万元