沈阳交通违章查询

换做是你,会像这个12岁孩子一样勇敢么

2018-12-07
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 互动话题]  近日网上曝出一则新闻,12岁女中学生在放学回家的路上,骑车不慎剐蹭了路边黑色私家车。在被路人劝说离开后,心里一直很纠结,随后又返回现场,写下道歉纸条:“叔叔(阿姨)对不起!您的车后方有一个小擦口,是我不小心用自行车乱(应为“刮”)到了,如有需要赔偿,请您联系我。”

沈阳爱车网

  在整个事件中出现了三方“当事人”,首先是女孩,以为犯了人生中最大的错误,本可以选择逃走,但她却克服恐惧选择承担责任,这大概是来自一个12岁孩子的担当——诚实。同时,孩子的父母也强调费用一定要由自己承担。其实在等待车主期间,有“热心”老爷爷看了车子后劝说女孩离开,能够理解爷爷对一个12岁孩子的同情,或许在他眼里孩子遇到了大麻烦,车主一定会趁机讹诈,但是他的行为真的对么?还有大家最关注的车主态度,其实车主已经被女孩的担当与诚实感动,虽然爱车被剐蹭会心疼,但是相比看到留言时的感动并不算什么了。

  这应该是我这段时间听过最暖心的故事了,无论哪一方都表现出心灵的真美善。社会中的“碰瓷事件”、“划车党”时有发生,传递了太多负能量后,人们逐渐将社会中的各种乱象当成了常态。所以我认为,我们应该传播这样的故事,不是所有的车主都会讹人,不是所有的路人都是吃瓜群众,更不是所有人都没有承担错误的勇气。无论是12岁的女孩,还是“热心”的爷爷,或者车主,相信大家了解这件事的原委之后都会有不一样的看法,欢迎大家聊一聊。

沈阳爱车网
上一篇:超载司机组团冲卡 暴力妨碍执法人员
下一篇:入冬后车子打不着火!老婆急得一旁跺脚