沈阳交通违章查询

汽车之家轮胎测试 将军轮胎GRABBER HT5

2018-11-02
来源: 作者:

  [沈阳爱车网 轮胎评测]  说到越野轮胎,你会想到谁?百路驰?固铂?米奇汤普森?随着SUV车型的持续火热,自驾游运动也开始迎来了它的春天,越来越多的朋友希望开着自己的爱车走进大山之中,感受不一样的美景。

  现实是残酷的,对于多数人来讲,把一款越野轮胎装在自家的SUV上显然并不是一件太靠谱的事儿,毕竟多数时间他们还是要用来代步,那么问题来了,有没有一款SUV轮胎,既能兼顾一定的硬派属性,又能像常见的SUV轮胎那样兼顾日用呢?随着将军轮胎正式进入中国市场,这样的设想终得靠近了。

沈阳爱车网

响胎测试——将军轮胎 GRABBER HT5


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

将军轮胎是谁?轮胎上的标识/美国制造的小故事

  提到将军轮胎,很多人都一脸懵圈,它是谁?其实将军轮胎从1951年就诞生了,之后被大陆集团收购,成为了旗下的“硬派轮胎品牌”,和马牌轮胎一起征战四方,就像米其林和百路驰一样,都是民用+越野的组队打怪模式。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

静态介绍

  进入国内的将军轮胎在产品层面上覆盖了轿车、SUV和重度越野领域,其中主推的SUV轮胎有三款:HT5,AT5,MT5,从命名上不难看出,三者分别对应了HT胎,AT胎和MT胎,前者对应民用SUV领域,后两者则是越野领域,而今天我们要测试的就是面向于家用SUV市场的HT5,虽然它是一款面向家用的HT胎产品,但天生自带越野光环的它自然不可能只是跑跑铺装路就完了,面向非铺装路的设计自然也就成了它的独家杀手锏。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  静音:封闭式胎肩设计——HT5采用了非对称的花纹设计,胎肩采用的封闭式设计可以有效的阻隔胎噪的扩散,延伸至胎肩后部的调谐式花纹则可以让轮胎的磨损更加均匀,同时进一步的协助消除噪音。

  排水:大角度倾斜花纹——湿地表现是HT5除了静音、耐磨外的三大重要特点之一,中央的大角度倾斜花纹也是将军轮胎一贯独特的风格,目的则是显著的提升它在湿地环境下的排水性能。

  操控:3D沟槽/大块花纹——胎肩的大花块设计显然是为了操控而准备的,而辅助的3D沟槽链接设计则是为了抑制胎块变形,从而增强抓地力性能。

  结构:6+2——HT5在胎面上是6层设计,分别是2层聚酯纤维,2层钢丝和2层尼龙纤维,而胎侧则是2层聚酯纤维。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  如果以轮胎的出身背景来讲,将军这个品牌绝对能聊出两页纸去,这和之前我们介绍过的很多SUV轮胎都不同,它是一个有着百年历史的硬派越野胎品牌,而HT5又是一个面向民用市场,定位最为城市的HT轮胎,这不免还是让我对它很是好奇,毕竟它在越野胎领域的表现还是很不错的,城市轮胎领域会有怎样的表现?让我们马上进入最为直接的动态测试环节吧!

动态测试

  一款轮胎的静态表现只能提供给我们相对主观的认识和了解,但是对于实际的性能表现,诸如干湿地刹车、噪音、甚至是激烈驾驶等,必须要通过针对性的场地和项目才能客观的展现出来,而这其中涉及的则更多的是我们肉眼无法察觉的性能。而恰恰这部分的表现才是对于消费者来讲切实相关且必须要关注的部分。

沈阳爱车网

车外噪音测试

沈阳爱车网

  在噪音表现方面,将军HT5的表现相比之前测试的马牌UC6相比很接近,在50km/h和80km/h的车外噪音上两者差异很小,互有高低,虽然两者都算是大陆集团下的品牌,但在取向上还是有些区别的。《马牌UC6评测点这里》

干湿地刹车

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  我们在μ值为0.8的沥青路面进行100-0km/h的干地刹车测试将军HT5的平均成绩为41.5米;在μ值为0.6,水膜厚度1mm的沥青路面进行100-0km/h的湿地刹车测试将军HT5的平均成绩为43.5米。

  从以上成绩来看,它在干湿地刹车方面的表现都要略低于之前所测试过的马牌UC6,虽然都是大陆集团旗下的轮胎品牌,但在“民用领域”,还是马牌造诣更深一些。

滚动阻力系数展示

沈阳爱车网

  将军HT5的滚阻比值为9.341,相比之前同车型测试的马牌UC6 8.25的成绩相比增长不少,如果仅从滚动阻力这一项来看,它在燃油经济性方面会比马牌UC6略差。

主观评价:NVH性能主观评价

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

编辑操控环节

   为了直观反映轮胎的行驶表现,我们安排了动态操控项目,分为:编辑场地操控和试车手赛道操控,在场地操控环节中,我们准备了绕桩和麋鹿两项测试,测试方法为:在空载状态下,以恒定速度过桩或避障,逐渐提升车速以ESC系统介入时的车速来评价轮胎操控。桩桶码放间隔为18米,麋鹿测试的障碍物距离参照VDA桩桶摆放方案,该方案等同于ISO 3888-2标准。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

IDIADA车主主观评价

  干地操控部分依旧由西班牙测试车手Frank Tellería完成。相比编辑层面的主观评价,专业测试车手在评判维度,评判逻辑方面会更加细致,整体的评判标准也会更加体系化,他将分别从直线操控稳定性与行驶稳定性两个大的维度,干地湿地两种不同路况环境来综合评价将军HT5的操控表现,其中共涉及总计13个维度。

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

沈阳爱车网

  呃~怎么说呢,作为一个有着百年历史的越野轮胎品牌,它在越野胎领域的表现是有目共睹的,MT5在泥地中的亮眼表现至今我都历历在目,就算和一线品牌PK也是毫不示弱,绝对对得起它的美式情怀。咳咳~然而它在SUV轮胎方面的表现似乎给这个百年品牌的背书带来了不小的尴尬。

  就说最为直观的动态测试吧,无论是干地还是湿地的成绩都让它很难去打动它的目标群体,尤其是在各大轮胎厂商都在倾注心力的SUV领域。“术业有专攻”,这是我个人对它最大的感慨。SUV轮胎终究还是和越野胎不一样的,而从HT5的表现再结合它的品牌来看,我觉得它更像是为了陪衬AT5和MT5光环而诞生的绿叶角色。(文/汽车之家 任博)

扩展阅读:《不可小视!它在越野领域可是一把好手》

沈阳爱车网
上一篇:主打节油/湿地性能 普利司通EP300发布
下一篇:领克02售价12.28万元起 欢迎试乘试驾